На своей шкуре

28.01.2015 [БлогоVO]

Господа, я тут ненароком эпохальное открытие сделал. Система управления у нас потому так скверно функционирует, что отсутствует обратная связь.

Судите сами.

В какой бы глубокой финансовой, гм...  пропасти не находилась область, губернатор  по-прежнему получает свою  агромаднейшую зарплату, катается на шикарных авто, и еще имеет наглость заказывать авиаперелеты по цене 176 тыр за летный час, оплачивая из скудного областного бюджета.


И уже как сенсация преподносится то, что губернатор  летел обычным рейсовым самолетом. Тут как раз в кустах и рояль... Пардон, журналист оказался, совершенно случайно, и сфотографировал  отважного губернатора  средь народа.  


Ну, раз предыдущий подвиг губернатора оказался незамеченным - полет сиятельного губернатора в одном самолете с простым народом 3 июня 2014 года.

Да заметили, Олег Александрович, а не заходимся восторгом по этому поводу от того, что в конце 2014 года на 2015 год уже выделено 9 млн. 900 тыр. на 56 полетных часов.

Что, не знали?

Открываем контракт от   29 декабря 2014 г. номер 0130200001214000068, и видим, что зловредные чиновники назло белому и пушистому губернатору снова заталкивают его в самолет Вологодского авиаотряда, и выделяют на это 9 миллионов 900 тысяч рублей.

Ну, такое мелкое жульничество - назвать цену губернаторской хотелки так, что бы не прозвучало 10 миллионов рублей. Сам-то он – ни-ни! Сам он планирует сократить число перелетов, и вообще вести жизнь скромную, а его подчиненные на его желания откровенно плюют, и говорят: Будешь летать, как барин!

И снова, назло Кувшинникову, заказывают для него   випзал на   три месяца за 900 тысяч рублей: : 2352511524715000007

Оказание услуг по обслуживанию в залах официальных лиц и делегаций аэропортов

74.87.17.990

УСЛ ЕД

900,000

1.0

900,000

 

Бедненький...А он ведь ничегошеньки об этом не знает! Или – все-таки знает? И норовит втихаря полетать в том же комфорте, что и прежний губернатор?

А все потому, что губернатор Кувшинников живет в параллельном пространстве.  Ему, по большому счету, начхать, каково состояние дороги от Вологды до Великого Устюга, потому, что он туда на самолете летает, причем за наш счет.Ему фиолетово, что уровень жизни в области катастрофически снижается. 

А представьте, что зарплата губернатора привязана к уровню благосостояния населения. Сколько получает в месяц нянечка в детском саду в городе Соколе? 3 767 рублей в месяц? Ну, так у губернатора не может быть зарплаты больше этой суммы в день. То есть 83 тысячи рублей в месяц - потолок. И не надо петь песни о том, что в месяце 30 дней. Сколько дней рабочих? Вот то-то...

А уж сам губернатор посмотрит ревнивым взглядом в зарплатную ведомость своего заместителя и спросит: а какого это хрена у тебя зарплата больше? Работай, п**ла, и зарабатывай!

Как?

Между тем, и придумывать ничего не надо, цитирую Юлию Латынину:

«Представим себе, допустим, что ВВП в энской области вырос на 5% за год, это составило 10 миллиардов рублей, десятая часть суммы пошла на налоги – миллиард рублей. Пусть четверть этой суммы подлежит разделу между чиновниками, как в инвестиционном банке после удачной сделки часть прибыли делят бонусами.

Окажется, что губернатору и служащим причитается 250 миллионов рублей. У губернатора сразу возникает другой тип мотивации. Во-первых, ему не нужно воровать, он может легально заработать бонус. Во-вторых, ему не надо увеличивать количество чиновников, чтобы повысить собственную значимость. Ему гораздо выгоднее оптимизировать количество чиновников под процесс увеличения ВВП, потому что одно дело – делить 250 миллионов на тысячу бездельников, а другое дело – разделить их на десятерых, которые пахали.

Ничего, в сущности, в этом нового нет. С такой же проблемой столкнулись акционерные общества, когда стало очень много акционеров, когда фактически компания с миллионами акционеров перестала быть частной собственностью. И менеджеры принялись повышать собственную значимость: строить излишне дорогие здания; возить частным самолетом на отдых кошку. Ответом была волна враждебных поглощений и потом - система бонусов, которая привязала доходы менеджмента к прибыли компании.

Вот с моей точки зрения, в правильно устроенном государстве регион, провинция, край, область должен рассматриваться как коммерческая компания, занятая увеличением валового продукта, а губернатор –ее управляющий директор. Как только губернатор станет думать, как менеджер, у него меняется мышление. Похожим образом поступали, кстати, китайцы, снимая или повышая глав регионов в зависимости от роста ВВП.»(Конец цитаты).

Здравоохранение поровну

Губернатору Кувшинникову до лампочки, как лечат в наших больницах и поликлиниках. Заболела ножка – и он проходит курс лечения в институте травматологии «ЦИТО им. Н.Н. Приорова».

Опять же – решение есть.

И ваш покорный слуга в свое время уже предлагал приковать чиновников к поликлиникам по месту жительства.

«...пришла пора подумать о введении особой формы заложничества - запретить высшим чиновникам и их родственникам лечиться за границей. Какого хрена Вячеслав Позгалев, будь он хоть губернатор, хоть депутат, будет заботиться о НАШЕМ здравоохранении, если свою супругу на лечение отправляет в Германию, если для него самого зарезервирована отдельная палата в бывшей обкомовской больнице?

Зачем заместитель губернатора Тамара Бритвина будет заботиться о здоровье вологодских крестьян, если она купила квартиру в Баварии, чтобы с комфортом там лечиться?

А если в общую очередь их, в районную поликлинику, к участковому врачу? Вот тогда и зашевелятся.

В свое время мэр Вологды Якуничев попал в кардиологию горбольницы на Советском. Как ужасался состоянием отделения и больницы, как обещал все переменить! Потом подзабыл свои пламенные речи...   Так пусть суровый пограничник на КПП напомнит забывчивому чиновнику: «Стоять! Куда собрался? В швейцарскую клинику? Согласно списку вы с семьей приписаны к районной поликлинике...».(Конец цитаты).

А когда чиновника прикуют виртуальной цепью к районной поликлинике, он уже по другому будет относиться к «оптимизации». И он насмерть встанет - Не отдам деньги из бюджета районной поликлиники!   Там мои дети лечатся!

Буквально на своей шкуре должны чувствовать   чиновники прелести нашей медицины, когда их нежную шкурку будут протыкать тупые иглы дешевых шприцов. Пусть похлебают супчику больничного из общего котла, пусть посидят в общей очереди в поликлинике.

Аксиома -

Власть должна создавать такие условия, что бы любой инвалид, в кресле-коляске или в сопровождении собаки-поводыря, имел возможность беспрепятственно попасть   в любое жилое, общественное и производственное здание - в театр, в магазин, в горисполком и на рынок, далее - везде…   И если какой инвалид  не может в попасть в поезд, автобус, в библиотеку,в кинотеатр или просто не может прогуляться по городу, значит чиновники зазря деньги проедают.    


http://vm.ru/photo/moscvichka/2011/11/mosccf2d2fe8f643ba8194a6591332ce1.jpg

Сколько инвалидов-колясочников сидят у нас дома безвылазно, кто знает?

Ну, так послать на наши улицы, в магазины и учреждения чиновников-пионеров, чтобы своей грудью расчищали   дорогу инвалидам. Раз в месяц наших чиновников с утра пораньше надо приковывать к инвалидной коляске, а   «собесовских» - раз в неделю.

И двух дюжих парней в сопровождающие. Нет, не для того, что бы помогать зажиревшему чиновнику. Для того, что бы соблюдались условия равенства. Для того, чтобы самолично, не вставая с инвалидной коляски, пробирались по тротуарам, забирались в хваленые низкопольные автобусы, поднимались по пандусам...

И тогда в первый же день возникнет коллизия - госпожа Каманина не сможет попасть в свой кабинет, потому что в учреждении, которое должно заниматься делами инвалидов^ нет пандуса, а есть крутые, непреодолимые для колясочника ступени. Сколько тысяч раз поднималась она по этим ступенькам, направляясь в свой кабинет, сначала - заместителя, потом -  начальника Департамента социальной защиты населения области, и ни разу не задумалась: а как инвалиду-колясочнику преодолеть эти ступени и железный барьер проходной? Спрашивается – зачем нам такой начальник департамента казенного милосердия?   

Может быть, новый начальник департамента успеет построить пандус до того, как и его уволят за черствость и отсутствие сострадания?

Дальше едешь – больше думаешь. О народе...

Вы знаете, сколько стоит один час   пользования приличным автомобилем, который устраивает наших чиновников?    

Я посмотрел в госзаказ, посчитал, и у меня получилось, что   один час передвижения депутата Позгалева по просторам Вологодской области обходится НАМ почти в 5 тысяч рублей.

Не верите   - читайте сами.  http://clearspending.ru/contract/0130200001214000071/

4 тысячи 973 рубля и 88 копеек в час, а всего для начала выделено 1 млн. 900 тыр. , что хватит примерно на 382 часа.

Для депутата Позгалева это сущая мелочь. Для сравнения - его любимый серебристый «Лексус»  в марте 2014 года накатали настоял у подъезда 185 часов, а в мае 2014 года и вовсе - 403 часа  обслуживал автомобиль  нашего дорогого депутата.  Вообще-то, в месяце всего-то 720 часов, но понятно – майские праздники, охота-рыбалка, дача-огород...

Так что 382 часа г-ну Позгалеву ненадолго хватит, но и переживать за него не стоит - снова выделят денежку на любимый «Лексус» с привычным шофером.

Спрашивается - зачем депутату Позгалеву напрягать немолодые мозги, думая о проблеме общественного транспорта? Пальцем шевельнул, помощник позвонил в гараж вологодского Белого дома...

Из этой же конюшни пригоняют сотни лошадиных сил и для губернатора.    


А вот новый жеребец Ауди А 6 из конюшни законодательного собрания.



Рядом стоит вполне приличный автомобиль Тойота Камри, но рази ж Шевцов будет ездить на машине за миллион рублей? Это ему западло, а бюджет, то есть мы с вами, оплатил ему игрушку для понтов за 2 лимона 200 тыр.  

Кризис? Не, не знаю, не слышал...

И до лампочки губернатору Кувшинникову и спикеру облду*ы Шевцову проблема общественного транспорта.

Между тем, эта проблема решается простейшим способом.

Нужно каждого чиновника хотя бы раз в месяц лишать  права проезда в автомобиле, и заставлять ездить на рейсовых автобусах. Хрен с ними, мы им даже проездные билеты дадим, но только чтоб каждый день кто-то из чиновников  передвигался по городу. На это чиновников у нас хватит!  

А господин Мусихин - чтобы не реже, чем раз в неделю ездил вместе с нами, угорал от жары летом в душных автобусах, мерз на остановках вместе с нами зимой. Ну, и глава города Вологды Шулепов чтобы раз в месяц совершенно неожиданно рано утречком получал указивку из Белого дома - Евгений Борисович, крепитесь. Сегодня вы передвигаетесь исключительно общественным транспортом. Сочувствуем, но поделать ничего не можем.   Вчера Олег Александрович из Центра в Молочное и обратно автобусом ездил, а потом еще домой, в Маурино, «заревским» автобусом, так совсем озверел.

И, что-то мне вещует, что расписание автобусов будет неукоснительно соблюдаться...

Это мне диспетчер по телефону  27-24-44 может лапшу на уши вешать – дескать, вот он автобус 37-Э, неужто не видите? А если она Мусихину или Шулепову начнет рассказывать сказки, и аккурат в тот момент, когда они в ботиночках на тонкой подошве приплясывают на остановке при минус двадцати, да с ветерком...

И - долго ли будут они безучастно стоять на этой остановке в дождь?

Под крышей - ботиночки промокнут, снаружи – дождик сверху мочит.   Через сколько часов тут появится бригада рабочих, которые за какой то час осушат раз и навсегда этот водоем?

А еще я мечтаю,  чтобы хотя бы один раз президента Путина прокатили в рейсовом автобусе Вологда - Великий Устюг,чтобы он в сопровождении охраны вошел в туалет типа сортир на трассе, соединяющей два крупнейших города Вологодской области, по дороге на родину Деда Мороза.

И если после этого аттракциона Путин прикажет кого-то из вологодских чиновников немножко расстрелять, то мы будем аплодировать мудрому решению!

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика