Выхода нет

28.01.2015 [БлогоVO]

Вчера заехал в один дворик, обычный такой городской, в центре города почти, между прочим. Не сказать, что двор богатых домов, но и, судя по автопарку, который расставлен вдоль узких дворовых проездов, нельзя сказать, что тут живут нищеброды. Туареги, А4, Пассаты, Кашкаи, Опели всяких разных моделей, Шевроны, Киа... да сколько еще там марок-то? Все они были в наличии. Я не увидел машин дешевле полумиллиона в «додекабрьских» рублях. Хотя, нет, вру. Там были отечественные машины вроде моей «Калины».

Въезд во двор начинается с распаханной дороги, более всего напоминающей минное поле, где каждая мина уже рванула. Осторожно там пробираюсь не только я, но и большие те самые Туареги и Тигуаны. При этом каждый въезжающий из жильцов, я думаю, наверняка материт не только эту дорогу, которая дальше во дворах лучше не становится, но и городскую администрацию, дорожников, строителей, страну, президента. Всех ругают, в общем. И делают это все время, пока едут до места стоянки, где, собрав все свои нервы в кулак, с трудом паркуют свою гробину. Но чаще они и места для парковки не находят. Стоит приехать чуть позже, как места уже заняты. Понимаю, у нас во дворе такая же канитель – на нашу стоянку, которую жильцы на свои деньги отремонтировали, выкупив землю (спасибо кооперативу), регулярно ставят машины жильцы других домов. Нам, в общем, не жалко, так как есть, где обогнуть даже стоящуюю вдоль тротуара машину.

Пробираюсь и думаю про себя, неужели жильцы вот этих всех трех или четырех домов не могут собраться, сложиться по копеечке и отремонтировать эту ненавистную всем дорогу во дворах, чуть расширить проезды, буквально на полметра, организовать стоянки, немного урезав собственно дворовые территории. Сами вот собраться могут же? Повесить объявления, обойти квартиры в выходные, узнать мнение жильцов? Могут, если захотят.

Однако не хотят. Всем удобнее скулить про себя и дома о том, как все плохо и какие ужасные безвыходные дворы у нас, какие плохие в них проезды, какие ужасные площадки для детей. Все плохо. И так какждый день, день за днем, из года в год скулят, скулят, скулят. А тем временем дороги превращаются в минные поля, площадки – в памятники каким-то катастрофам, а во дворах появляется все больше дорогих иномарок.

Как-то странно выставлены приоритеты у людей. А тем временем перемены начинаются не сами по себе. Мы сами должны их начинать. С себя, со своих домов и своих дворов. Прежде, чем решить, что сегодня вы хотите поваляться на диване и пососать пивка, оцените, все ли вы сделали для того, чтобы следующим утром и следующим вечером приехать домой по хорошей дороге и поставить свою новенькую машинку на хорошую стоянку, например? Думаю, что не сделали даже десятой части самого малого.

Источник: Иван Артамонов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика