Прозревшие

28.01.2015 [БлогоVO]
Были сегодня с Евгений Доможиров в поселке Семигородняя Вологодской области, где отменили все электрички. В актовом зале собралось больше 200 человек.
 
Мужики ругали власть. Дело, говорят, к гражданской войне идет. Несколько человек прямо на камеру пообещали Путину устроить Майдан. Женщины, если электрички не вернут, готовы ложиться на рельсы.
 
Выступила бабушка: в войну, говорит, поезда ходили, в лихие 90-е - тоже, так почему сейчас, когда мы встали с колен, перестали? От нее же поступило еще одно конструктивное предложение - разобрать пути на металлолом. Пока страна гнала нефть по 100 долларов на баррель, а Якунин строил себе шубохранилище, в Семигородней полным ходом шла "оптимизация": школу закрыли, единственный леспромхоз обанкротился, финансирование фельдшерского пункта урезали (стоматологическое кресло жители покупали вскладчину).
 
Местный участковый занял сторону народа. Переубедил "эшников", которые хотели приехать и сорвать проведение схода, - "не надо людей дразнить, а то лихо будет".
 
Ощущения от всего этого противоречивые. С одной стороны, народ начинает прозревать. С другой, настрой и решительность многих мужиков пугают. Боюсь, не Майдан нас ждет и не евроинтеграция, а ДНР на всей территории страны.
 
Были сегодня с Евгений Доможиров в поселке Семигородняя Вологодской области, где отменили все электрички. В актовом зале собралось больше 200 человек. Мужики ругали власть. Дело, говорят, к гражданской войне идет. Несколько человек прямо на камеру пообещали Путину устроить Майдан. Женщины, если электрички не вернут, готовы ложиться на рельсы. Выступила бабушка: в войну, говорит, поезда ходили, в лихие 90-е - тоже, так почему сейчас, когда мы встали с колен, перестали? От нее же поступило еще одно конструктивное предложение - разобрать пути на металлолом. Пока страна гнала нефть по 100 долларов на баррель, а Якунин строил себе шубохранилище, в Семигородней полным ходом шла "оптимизация": школу закрыли, единственный леспромхоз обанкротился, финансирование фельдшерского пункта урезали (стоматологическое кресло жители покупали вскладчину). Местный участковый занял сторону народа. Переубедил "эшников", которые хотели приехать и сорвать проведение схода, - "не надо людей дразнить, а то лихо будет". Ощущения от всего этого противоречивые. С одной стороны, народ начинает прозревать. С другой, настрой и решительность многих мужиков пугают. Боюсь, не Майдан нас ждет и не евроинтеграция, а ДНР на всей территории страны.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика