Улица сельхозназначения

27.01.2015 [БлогоVO]

Посмотрите на это прекрасное, одухотворенное лицо

Глава муниципального образования Юровское

Это Алексей Викторович. Глава муниципального образования Юровское.
О его существовании ни вы, ни теоретически даже я, не должны были знать. Но, жизнь удивительная штука и часто преподносит нам сюрпризы.

Все дело в том, что в муниципальном образовании, которым руководит Алексей Викторович есть деревня Троицкое. И вот уже более года там проживает пенсионерка Галина Константиновна. Более того, этим летом Галина Константиновна зарегистрировалась в муниципальном образовании на улице Набережной находящейся в этой деревне.

Так получилось, что пенсионерка была уверена, что раз ее прописали по данному адресу, то и все права она получает. Например право свободно передвигаться по своей улице, посещать магазин в соседнем поселке, поликлинику в Грязовце, и муниципальный рынок в Вологде.
И вдруг, в конце октября пошел снег. И дом Галины Константиновны оказался отрезан от основной дороги с автобусной остановкой километровым куском улицы Набережной. Галина Константиновна обратилась с вопросом очистки улицы к Главе своего муниципального образования, то есть, к Алексею Викторовичу.

Он поспешил ответить, что все хорошо

Глава муниципального образования Юровское ответ 24.10.2014

Странно, очень странно - подумала Галина Александровна, глядя на ответ и пересчитывая в уме деньги, отданные на солярку местному фермеру за расчистку дороги.

Между тем прошел ноябрь, декабрь был на дворе, снег все шел, регулярной очистки не было, на письма в интернет-приемную перестали приходить ответы. Галина Александровна обратилась к нам, а мы написали в Прокуратуру. Прокуроры прислали просто великолепный ответ.

Ответ Прокуратуры Грязовецкого района

Дороги расчищены, все хорошо, договоры действуют, жизть прекрасна.
Тут надо немного отвлечься и сказать, что Прокурором Грязовецкого района теперь является наш старый знакомый, Дмитрий Торхов.

Прокурор Грязовецкого района Дмитрий Торхов

До недавнего времени являвшийся претендентом на пост прокурора Вологды, но видимо слишком сильно приблизившийся к команде мэра Шулепова и отправленный в ссылку.

Теперь же о главном, наверно, вы поняли, что Прокуроры нашли деревню Троицкое очень чистой и находящейся в удовлетворительном состоянии. Но, к этому мы еще вернемся, нас удивило другое, как так получилось, что Галина Константиновна зарегистрирована на землях сельхозназначения? Что это за странная улица такая, на которой хоть завтра могут начать сажать картошку? Мне одному кажется, что тут что-то не так?

Или Алексей Викторович считает, что регистрировать людей на несуществующей, по сути, улице можно, а чистить им дорогу от снега нельзя. И нет ли в его, Алексея Викторовича, действиях или бездействиях какого-либо правонарушения, которое и обязаны были заметить подслеповатые прокуроры. Лично мне показалось, что Глава муниципального образования "Юровское" не предпринял своевременным мер по включению улицы Набережной в реестр внутрипоселковых дорог. Может его деятельность нуждается в более глубокой проверке? Поможем пенсионерке?

Хотя, подождите, давайте добавим чуть-чуть огонька и фактов для более качественной порки.

Не забыли, что еще в октябре Алексей Викторович сообщил о заключении договора с Грязовецким ДРСУ? Так вот, мне лично, по телефону, еще в начале декабря, Алексей Викторович ответил - Мол не хватает техники, не справляется Грязовецкое ДРСУ, дорог много, грейдеров мало. Ай, ай, ай, какая жалость, некому и нечем в Юровском МО законы соблюдать, ай, ай, ай. Что же делать Галине Константиновне?
Все оказалось банально просто, ехать в Грязовецкое ДРСУ, заключить договор, оплатить в кассу денежку и получить грейдер и расчищенную дорогу.

Расходы на очистку снега в Троицком
Расчистка снега, договор на очистку снега в Троицком

А знаете еще что, ну вот одну важную деталь скажу. Гредер чистил деревню Троицкое и улицу Набережную 10 января, аккурат накануне приезда прокуроров. Те, кстати, к пенсионерке даже не зашли, и не позвонили, а зря, а то бы она им все объяснила. Подробно и популярно, она это умеет.

Тут, кстати, надо еще раз вспомнить про улицу сельхозназначения и вообще про возможность ее существования. Мне это как-то непонятно. А вам?

Ответ Главы поселения

Картина сейчас такова. Алексей Викторович, Глава муниципального образования Юровское, не исполняет закон о местном самоуправлении и закон о дорожной деятельности, до сих не предпринял мер по включению улицы Набережной в реестр. Прокуроратура района этого, как обычно, не замечает. Никто из них не собирается наводить порядок и организовывать регулярную очистку улицы от снега. Следовательно, пришло время дать волшебный пендель и тем и другим. Присоединяйтесь.

Вот адреса:
Прокуратура области http://www.prokvologda.ru/reception/new.php
Губернатор области http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/

Ну и готовый текст:
"Из публикации в сети интернет расположенной по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/377242.html мне стало известно о том, что Александрова Галина Константиновна столкнулась с проблемой очистки от снега своей улицы в деревне Троицкое Юровского муниципального образования. На данный момент ей приходится почти регулярно оплачивать очистку дороги из собственных средств. Прокуратура Грязовецкого района не смотря на обращения не хочет замечать очевидного и принимать меры к нормализации сложившейся ситуации.
Прошу вас подробно ознакомится с публикацией и принять следующие меры:
1. Организовать регулярную очистку улицы Набережной в деревне Троицкое, в том числе еженедельную чистку с помощью автогрейдера.
2. Произвести Г.К. Александровой возмещение понесенных расходов в связи с исполнением ею обязанностей по очистке улицы.
3. Привлечь к отвественности Главу МО Юровское"

Ну и на посошок, один мовитивирующий момент, который вполне возможно поможет вам принять решение и послать письмо.
Александрова Галина Константиновна - это моя мама )))

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика