Про нож Риббентропа и помощника депутата Позгалева

27.01.2015 [БлогоVO]

Раскрыл свежий «Премьер» и привычно сдержал ругательства, поскольку находился в автобусе.

"Трофей для депутата. Охотничий нож Риббентропа Николай Соломин хранил как семейную реликвию. | Фото Марины Липиной

Вячеславу Позгалёву подарили клинок Риббентропа." Ну, конечно, и фотография, и подпись под материалом – М. Липина, помощник депутата Позгалева...

И снова я повторяю – с такими помощниками и врагов не надо. Когда еще сказано: не знаешь - не пиши! Неуверен – спроси! Нет, послушала вполуха, сфотографировала явно дешевый ГэДэЭровский сувенирный ножик 80-х годов.

- Вот он! Кортик! Аж самого Риббентропа! 

Между тем, кортик Риббентропа (как дипломата) выглядел вот так.

И вот так


Кинжал Риббентропа, как группенфюрера СС – вот так.


Вот так выглядел его наградной кинжал, подписанный Гиммлером..

Вот так его кортик члена Германского охотничьего союза.

И еще у него было множество всяких роскошных кинжалов и кортиков, до которых немцы большие охотники. И я очень сомневаюсь, что бы у него во множестве были дешевые ножи-никеры:




Зачем? Что бы ими  одаривали советских офицеров?

Марина Липина: "Кортик Риббентропа пополнил семейную коллекцию Позгалёва, в которой уже есть клинки, оставшиеся Вячеславу Евгеньевичу в наследство от отца-контрразведчика, — легендарная «финка» и боевое оружие офицеров СМЕРШа".

Сотрудники НКВД в качестве специального средства получают с 1935 года финский нож (в документах   его называют так же «нож норвежского» или «шведского типа»), изготовляемый в нескольких разновидностях заводом «Труд» (ранее фабрика промышленника Кондратова) в посёлке Вача Нижегородской области. Основой «ножа НКВД» послужила копия шведского ножа производства P. Holmberg, попавшая под запрет как «финский нож».

Относительно «боевого оружия офицеров СМЕРШа».

Никакого  особого «оружия   офицеров СМЕРШа» не было, и быть не могло, и капитан Позгалев изучал не «рукопашку» и приемы боя с ножом,  а личные дела  красноармейцев, командиров  и донесения агентуры.

1-я и 2-я Московские школы "Смерш" и Ленинградская школа "Смерш"  учили прежде всего оперативно-розыскной работе,  рукопашный бой и стрелковая подготовка - на минимальном уровне необходимой самообороны. Ничуть не круче, чем готовят нынешних полицейских. Основа – книга Волкова «Курс самозащиты без оружия „Самбо“. Учебное пособие для школ НКВД», изданное под грифом «Только для сотрудников НКВД».

Никому и в голову бы не пришло - потребовать от оперативников бросить бумажную работу и лично задерживать диверсантов и разведчиков. Для силовых акций Смерша были отдельные стрелковые взводы, роты, батальоны, а так же войска НКВД по охране тыла фронтов (пограничники).

То, что на фотографии - это стандартный нож армейский нож НР-40. (нож разведчика), 


которые во множестве выпускали на том же заводе «Труд» и на Златоустовском инструментальном заводе-комбинате №259 им. В. И. Ленина (ЗиК). Только на этих заводах и выпустили около миллиона штук, а сколько было сделано на других заводах, в том числе и на нашем ВРЗ  в годы войны!


Относительно «поместья Риббентропа».В месте, которое указывает ветеран по версии Марины Липиной, никакого замка Риббентропа, а равно его поместья не просматривается. Уж за 70 лет как нибудь бы нашли... Вот его замок Фушль в Австрии. 


В Зонненбурге близ Аахена господин рейхсминистр разводил лошадей. В районе Китиболя он охотился на серн. Роскошныйзамок в Пусте-поле в Словакии тоже использовался для охоты.

Вот - замок Штайнорт, в Восточной Пруссии. недалеко от Растенбурга. ( Сейчас это польский город Кентшин).

 

...Я ведь не о слабой памяти престарелого полковника и фантазиях немолодого депутата. И не о странном восторге при виде железки, которая, якобы, принадлежала нацисту, казненному как военному преступнику.

Я – о профессионализме.

Точнее - о неумении наших властей всех уровней находить и привлекать профессионалов. Сколько помощников у нашего депутата Позгалева?   Раз-два и обчелся. А могло быть – больше сотни активных, молодых, креативных и любопытных. Ведь помощник депутата может быть не только за зарплату, как к примеру, Марина Липина. У депутата Госдумы может быть и полторы сотни помощников, как у Жириновского, и даже три сотни! И все с удостоверениями, но без оплаты. Ну, так взяли бы пару десятков толковых студентов и молодых специалистов десяток, и за право иметь корочки  помощника депутата они бы вам взрыли Интернет моментально, и рассказали бы, что просто так замки и поместья не появляются, и чтобы заполучить замок Фушль, Риббентроп хозяина отправил в концлагерь,  и точно так же он появился в замке  Штайнпорт.

Вот он на фото с женой и детьми хозяина замка, а сам хозяин  граф Генрих фон Лёндорф был казнен в сентябре 1944  года.


И точно так же поведали бы и о Гэ-Дэ-эРовских сувенирных ножах, 

 
и о десятках тысяч «ружей Геринга», которых сам Геринг в глаза не видел.

И о 10 тысячах картин Рембрандта, которые американцы вывезли из Германии в 1945 году. Всего за свою жизнь Рембрандт создал около 400 картин, 300 гравюр, 1400 рисунков и 300 офортов...

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика