Про электрички, а также про собрание, пикеты и митинг 15 февраля

26.01.2015 [БлогоVO]

Наверно уже многим из вас не надо напоминать о том, что в Вологодской области отменили все электрички. На данный момент движение пригородных поездов не восстановлено и мы, как и обещали на митинге 10 декабря 2014 года, переходим ко второй части протестных акций направленных на то, чтобы принудить федеральные, региональные власти и ОАО "РЖД" к мерам по возвращению нам электричек.

С учетом того, что прошлый митинг, на который пришло около 200 человек, оказался для власти малозначимым мы приняли решение о проведении более масштабных мероприятий.



Поэтому подготовку к мероприятию мы начали заранее. Партия Прогресса и движение "Вместе" провели организационное собрание еще 15 января, а 23 января собрался гражданский оргкомитет.
Для дальнейшей координации действий мы решили провести встречу с жителями в одном из районов. Так как самым активным до этого оказался поселок (станция) Семигородняя, то мы поехали именно туда.

На собрании граждан в Семигородней собралось более 200 человек, что составляет более 10% от населения административного центра этого сельского поселения.

Собрание граждан в Семигородней 24 января 2015 года (1)

Только представьте себе, более чем ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ населения. Если в Москве так вышли, мы бы не только электрички вернули, а давно бы в нормальной стране с нормальной властью жили.

Семигородняя 24 января 2015 года (8)

На встрече присутствовали журналисты от телеканала "Дождь" и фонда "Открытая Россия".

Семигородняя 24 января 2015 года (5)

Состоялся очень откровенный разговор, жители высказывались прямо и открыто. Часто даже путая нас с представителями власти, адресуя нам жесткие вопросы )))
Наверно именно по этому много говорили о том, что власть не слышит их и лишь пишет отписки на их обращения.

Одним из лучших выступлений было выступление одного мужчины и я даже сделаю по этому поводу отдельный пост. Главную мысль, которую он высказал, я попробую вам передать - Не важно, кто кому должен и кто как считает тарифы. Губернатор ли задолжал РЖД, или РЖД завышает тарифы. Вы можете судиться сколько угодно между собой, но электрички должны ходить. А уж когда суды решат кто из вас кому и сколько должен, вы опять же меж собой и разберетесь. А люди страдать не должны!!! По-моему абсолютно здравая и справедливая мысль. А то у нас тут картина наблюдается - Паны деруться, а у холопов чубы трещат

Так вот, чтобы этой картины более не наблюдалось, а нас с вами за холопов не считали, пора бы им показать кто здесь власть. Так как мы не можем вас призывать к перекрытию железной дороги, к такому призывать нельзя, то мы предлагаем вам провести мирные акции протеста. И не только митинг 15 февраля, а также и ряд мероприятий предшествующих ему.

В первую очередь это масштабные пикеты и небольшие митинги на всех станциях по направлениям отмененных электричек.
Мы предложили проводить их вплоть до 15 февраля на каждой станции и единый масштабный пикет 8 февраля. С призывом на митинг 15 февраля и требованием возврата электричек.

Вот карта всех станций по всем направлениям обслуживаемым ОАО "СППК".

Станции Вологодской области, где ходили электрички

Самое лучшее, если пикеты пройдут на всех станциях. Со своей стороны мы готовы информировать о проведении этих пикетов всю страну. Ведя 8 февраля интернет репортаж с каждого из меропритий. Для этого вы должны выйти на пикет и прислать нам фото с плакатом на почту partyprogressvologda@gmail.com или размещать их прямо на стене группы https://vk.com/mitingvologda. Мы будем тут же добавлять их в публикацию в Живом журнале, а наши сопартийцы будут сообщать об этом всей стране.

Получится большая акция, которую нельзя не заметить. При этом мы обращаем на данную акцию особое внимание других регионов в которых также отменены электрички. Присоедяняйтесь и к митингу 15 февраля и к пикетам 8 февраля, чем масштабнее будет акция и чем более всероссийский характер она приобретет, тем больше вероятность того, что владелец шубохранилищ одумается и поймет, что принадлежащая государству компания дожда выполнять и социальные задачи и функции. Да и сама власть увидит, что мы готовы настойчиво требовать от нее исполения своих функций и обязанностей. Одной из которых является сохранение связанности территорий Российской Федерации.

Также напоминаю всем жителям районов Вологодской области, что им следует приехать 15 февраля в Вологду и принять участие в митинге. Чем больше нас будет, тем больше вероятность быстрейшего возврата электричек.

Митинг 15 февраля За возвращение электричек

Уже сейчас известно, что представителей на митинг пришлют Семигородняя, Череповец, Вохтога, Вожега, Печаткино.
Последний населенный пункт уже начал проводить пикеты. Вот Николай Васильевич вышел и требует вернуть электрички. Берите с него пример и присоединяйтесь!

Станция Печаткино. Николай Васильевич вышел на пикет

Выходите 8 февраля на пикет на своей станции (в поселке). Не забывайте писать на плакате про митинг 15 февраля.

Ну и главное, распространяйте этот материал в сети интернет, ставьте лайки, делитесь на своих страницах. Пусть власть видит, что нас много и наши требования настойчивы. Люди сами говорят, что власть нас провоцирует на митинги и восстания.

Помните, никто кроме нас развал страны не остановит. И территориальную целостность и связанность не сохранит.
А иначе скоро все населенные пункты, кроме Москвы и Питера будут выглядеть так.

Семигородняя 24 января 2015 года (11)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика