Деньги есть - 11. Командировка к домашнему очагу

24.01.2015 [БлогоVO]

С благодарностью Татьяне Охотниковой, без которой не было бы этого материала.

Как известно, нынешний губернатор Кувшинников, приехал в Вологду из Череповца, и вместе с собой перевез в вологодский Белый дом цельный вагон череповецких чиновников, которых не успел перевезти прежний губернатор, тоже череповецкий. Как пишет "Премьер", более 50 череповецких незаменимых специалистов привез Кувшинников в областную столицу.














Уж их в Вологде обхаживали-ублажали, разные замысловатые должности для них изобретали, вроде директора на хрен никому не нужной Корпорации развития Вологодской области, и субсидии на  покупку квартир давали. К примеру, зам. губернатора  Шерлыгин числится в правительстве Вологодской области,  с февраля 2012 года, и сразу же стал себе квартиру искать, и довольно быстро нашел, и деньги в бюджете области искали недолго - Договор купли-продажи  от 30 марта.

И в туалете дома кое кого запирали...

Все бесполезно!

Сколько волка ни корми, все равно у ишака ... гм, уши больше.

Все равно многие из череповецких засланцев хранят верность городу на Шексне, и даже семьи в Вологду перевозить не стали, и как выдастся время, свободное от управления Вологодской областью, спешат к родному очагу. И вдруг я узнаю, что  многие из этих хитромудрых чиновников, всяко-разно обласканных за счет бюджета, каждую неделюна выходные выписывают себе командировку... в Череповец!

Все честь по чести - командировочное удостоверение,  и оплата за этот вояж к семье такая, как будто не к жене под теплый бочок, а к белым медведям под Северное сияние. Неплохая прибавка к симпатичному жалованью, ведь если работодатель посылает сотрудника в командировку в выходные и праздничные дни, то оплачивать должен НЕ МЕНЕЕ, чем в двойном размере.

Оплачивались ли этим беззаветным труженикам расходы на проживание в Череповце, мне неведомо, но лично я этому не удивился бы.
А один из чиновников, хоть по рождению и череповецкий,  командируется регулярно в Москву, где у него проживает семья.  У него, слышь-ко, четырехдневная рабочая неделя, вот он в четверг вечером и сваливает  в столицу, а к понедельнику возвращается в Вологду.

Это удивительное известие пришло ко мне почти одновременно из двух  независимых источников, и после этого   я пару дней не знал, что делать. Как добыть подтверждение?  Это перелеты губернатора в обязательном порядке фиксируются в открытом доступе, на это нужно проводить видимость конкурса.

А такая мелочь, как командировка к жене, надежно спрятана во внутренних документах, поскольку никаких конкурсов проводить не надо. Тут и копии кое-каких документов мне передали, но...

Обнародовать эти документы сейчас – значит, с большой вероятностью «спалить» информатора.  И я подумал -  а зачем  их публиковать СЕЙЧАС? И почему я должен делать ту работу, за которую получают жалованье сотрудники прокуратуры, полиции и Следственногокомитета?

А вот я им сейчас заявление официально подам - Так и так, в ходе журналистского расследования мне стали известны следующие факты...

И пусть они попробуют НЕ НАЙТИ следов этих многочисленных ностальгических командировок   домой. Тут такая фишка – они ведь не знают, копии каких именно документов у меня уже есть! 

И если спустя малое время мне начнут рассказывать сказки, как они и в шкафу искали, и под столом, и под лавкой смотрели, и ничего не нашли, то я очень громко удивлюсь, и напишу заявление уже в Генеральную прокуратуру, и в центральный аппарат МВД, и спрошу: Что это за беспомощные близорукие лохи у вас подъедаются? Не могут найти документы, которые может найти журналист!

Меня не удивляет долготерпение  наших людей. Меня удивляет бесконечная наглость наших чиновников. На что они рассчитывали,   начиная эту идиотскую затею с командировками домой? Что все будет шито-крыто? Ага, щас...

Уничтожить ВСЕ следы этих командировок не удастся, даже если заложить в подвале  вологодского Белого дома тыщу тонн тротила и взорвать его к едрене фене. Бюрократическая разветвленная система работает сама против себя, и каждый платеж оставляет следы, и в платежной ведомости, и в Табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, и еще в бесчисленном множестве документов...

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика