Лыжи

22.01.2015 [БлогоVO]

Лыжи для школьников - это бич сезона. По себе помню, как с содроганием в сердце, с плохим предчувствием неизбежности ждёшь... Ждёшь и ведь наступает этот аццкий сезон, когда ты, загружённый пятью томами учебных книг, столькими же тетрадями и пеналом с канцелярией, ташишь в школу ЛЫЖИ!!! А ещё лыжные ботинки, палки, и сменку для школы!!! Тащишь, не смотря ни на что: ветер, снег в лицо, -15, ... Пофиг.. Всем пофиг!

Система образования велит: дважды в неделю зимой ЛЫЖИ! И попробуй не принеси! А ещё и школа на другом конце города была. Автобус жёлтый, с клокочущим дном , давка, толстые тётки, которые ни за что не хотят пропустить вперед ребёнка с лыжами, в потом не хотят выпустить...

Идёшь потом, точнее, уже бежишь одну остановку назад, дабы в школу не опоздать... А в школе нельзя было Лыжи оставить.  "У нас нет места для хранения ЛЫЖ, это вам не лыжная база, а если украдут??!" - возмутилась директриса на осторожную просьбу моей матери сжалиться над детьми.

Это было почти 20 лет назад. А ничего не изменилось. Теперь мой сын, пятиклассник, так же загружённый до зубов учёными книгами, обречённо вздыхая, берет в руки лыжи и вперёд! Вперёд на тропу здоровья! 

- "Ща у нас две физры на лыжах, а потом по математике контрольная!"- крикнул сын в закрывающуюся дверь лифта.

Нет. Ничего не изменилось... Образовательная реформа в отношении ЛЫЖ - бессильна! 

А как вы относитесь к урокам физкультуры в школе на Лыжах?
(Дабы не было вопросов по моему физическому недовоспитанию- являюсь мастером спорта по конькобежному спорту! (Да, горжусь!)

Автор: Дмитрий Проничев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика