20 сигналов о коррупции. Дело №3. Строительное

20.01.2015 [БлогоVO]

Мы продолжаем оценивать ответы по нашим 20 сигналам о коррупции. Сейчас мы наконец-то обработали все ответы и можем сказать, что у нас есть ответ на каждый из 20 сигналов.

20 сигналов о коррупции (3)

Завели специальную папочку под нашу двадцатку

20 сигналов о коррупции (2)

Теперь в ней собираем все материалы и держим это на постоянном контроле

20 сигналов о коррупции (1)

А теперь давайте перейдем к сути сегодняшнего дела. Это дело номер 3 или "Дело о нарушениях при застройке". Его мы начинали в рамках проведенной нами "Недели строителя".
Вот ответ от прокуратуры

20 сигналов о коррупции. Ответ по делу №3 стр.1
20 сигналов о коррупции. Ответ по делу №3 стр.2

Ответ Заксобрания оказался полностью дублирующим ответ прокуроров

20 сигналов о коррупции. Дело 3№ ответ ЗСО

Как мы видим, Прокуратура нашла нарушения лишь в одном из построенных жилых домов. Наверно это должно бы нас обрадовать, ну хоть что-то нашли, но мы не очень довольны. А все потому, что Прокуратура лукавит и рассматривает вопрос лишь в контексте градостроительных планов земельных участков, в том числе на соотвествие предельным параметрам застройки земельного участка до 30%.

Что характерно, как и в деле Владимира Чмира идет отсылка на наличие положительного заключения государственной и негосударственной экспертизы. Между тем полностью отсуствует оценка указываемых нами нарушений градостроительных норм по площади детских, физкультурных площадок, площадок для отдыха и хозяйственных нужд, парковок и зон . А также полное отсутствие площадок для выгула собак. Я даже еще раз повторю для прокуроров, депутатов и других представителей отвественных органов власти - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК.

Все это говорит о том, что ни прокуратурой, ни депутатами вопрос нарушений не изучен досконально и ему не дана полноцненная оценка. То есть, работу надзорного органа можно и нужно признать неудовлетворительной.

При этом, у нас неожиданно появилась (спасибо Игорю Тюлину) подтверждающая это обстоятельство информация. Так нам стало известно, что проводимая по поручению Правительства проверка выявила нарушения при выдаче тех самых разрешений на строительство, которые прокуратура приводит в обоснование отсутствия нарушений.

Предписание по результатам проверки Недели строителя

Удивительно, но получается, что Комитет архитектуры и градостроительства области поработал лучше прокуроров. Молодцы! Надеемся, это только начало и сейчас они примутся за проверку государственных и негосударственных экспертов. А мы постараемся сделать так, чтобы этим занялись прокуроры, депутаты и сотрудники других органов власти. Дополнительно можно добавить, что отсутствует оценка и проверка жилых комплексов "Звездный" и "Времена года".
Думаем, что депутат Владимир Буланов нам в этом, как и обещал, поможет.

Посылаем письмо уважаемому депутату, вот по этому адресу: http://vologdazso.ru/deput/item.php?ID=3459
Вот этот текст:

Из  Живого Журнала Евгения Доможирова в материале, посвященном 20-ти сигналам о коррупции и конкретно ситуации с нарушениями градостроительных норм при  строительстве жилых домов в городе Вологда, мне стало известно следующее:
Согласно ответа прокуратуры Вологодской области нарушения не обнаружены, между тем они были выявлены при проверке Комитета АиГ ВО. Это явно свидетельствуют о поверхностном рассмотрении прокурскими сотрудниками обращений.
Считаю, что прокуратурой Вологодской области не проведено полноценного изучения всех материалов. Исследованным материалам дана поверхностная оценка, что вылилось по сути в отписку. Работу надзорного органа можно считать неудовлетворительной.
В связи с этим прошу вас:
- Направить данное и предыдущие обращения в Генеральную прокуратуру, СК, МВД, Правительство РФ, по необходимости в ФСБ
- Поставить перед правохранительными органами и органами государственной власти следующие задачи:
1. Провести комплексную проверку заключений государственной и негосударственной экспертиз о соотвествии градостроительным нормам всех жилых домов и жилых комплексов указанных в публикациях. Привлечь к проверке представителей движения "Вместе".
2. Принять меры к приостановке строительства и выдаче разрешений на ввод этих объектов в эксплуатацию.
3. Принять меры к привлеченнию к отвественности руководства и сотрудников Администрации города Вологды выдававших с нарушениями разрешения на строительство
4. Объединить дела в одно и расследовать их по всей совокупности совершенных правонарушений и (или) преступлений. Уделяя особое внимание коррупционной составляющей, которая явно заметна в связи с системностью нарушений. 
Материалы опубликованы в сети интернет по адресам:
http://domozhiroff.livejournal.com/375743.html
http://domozhiroff.livejournal.com/356636.html
http://domozhiroff.livejournal.com/374436.html
"
Ну и заодно сразу прокурорам http://www.prokvologda.ru/reception/ чтобы работать сразу начинали, а не ждали пока Владимир Викторович пошлет письмо в Генпрокуратуру, СК, МВД, а они получат его оттуда.
Мы очень надемся, что депутат уже убедился в том, что областная Прокуратура не хочет реально заниматься расследованием фактов имеющих коррупционную составляющую. И он действительно, в соотвествии с достигнутыми договоренностями, начнет пересылать наши обращения в федеральные структуры сопровождая это своим комментарием и сожалением о неспособности местных правохранительных структур противостоять коррупции. Что, кстати, говорит о коррупционной составляющей уже в их работе.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика