Про тесный мир и цветы

20.01.2015 [БлогоVO]

Произошел как-то со мной такой случай.
По некоторым причинам опоздал на метро, находясь на приличном от вокзала расстоянии, а именно, ст. Южная.

Так вот, смирившись с опозданием,я пошел гулять по ночной осенней Москве. Благо, со мной был телефон с интернетом, и, гуляя, я одновременно общался с друзьями в сети. 
Ну, тут, естественно, у меня села батарейка. Поискал в округе салоны связи, чтоб поставить смарт на зарядку, но таковых не нашел. Вернее, они были, но ночью ни один из них не работал. 

На глаза попалась яркая вывеска магазина "Много цветов-24"... ну, не долго думая, я зашел в этот цветочник. К моему удивлению, за прилавком я увидел не хрупкую женщину-флориста. И не девушку. И не бабушку. За прилавком огромными ручищами аккуратно собирал букет из нежных роз двухметровый мужик!

И получалось это у него весьма неплохо. Он прикладывал розы одну за другой друг к другу, подравнивал их цветки, потом обрезал стебли и красиво заворачивал розы в целофан. 
Около прилавка стояло квадратное ведро с водой, в которое он укладывал готовые букеты. 

- Вам цветы? - как будто не замечая ни капли моего удивления, спросил флорист. 
- Ээ.. нет... можно у вас зарядить телефон? Я заплачу вам, ну как в салоне. - ответил я 

Он взял у меня трубку с зарядкой, воткнул ее в розетку, и указал мне на стул, стоящий около прилавка.
- Присаживайся, посиди. Говор у тебя какой-то не местный. Ты не вологодский, случаем? - спросил у меня продавец, чем еще больше меня удивил. 
- Вологодский. Разве так заметно?
- Заметно, особенно тому, кто сам прожил там большую часть жизни. Я сам из Вологды. - мужик улыбнулся и протянул здоровую руку. - Алексей. 
- Евгений, - ответил я. И тут как будто все встало на свои места. Он много рассказал о себе. Рассказал, что живет с женой в Москве, получает около 60 тысяч месяц, что раньше работал дальнобойщиком. А сейчас вот, 12 лет букеты крутит. И получается, как он говорит, лучше чем у женщин. Сравнить мне было не с чем. Да и поверил я ему на слово, после увиденного. Спрашивал, как там Вологда, отзывалс не плохо, но сказал, что назад не хочет. если только на пару дней, отдохнуть от Москвы. 

Время до открытия подземки пролетело незаметно. 
Я попрощался с земляком, и пошел на станцию. Денег за зарядку естественно с меня не взяли.

Мир тесен, и интересен!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика