Предать огласке ямщиков

20.01.2015 [БлогоVO]

Прошу вас помочь предать огласке СМЕРТЬ в ДТП моей мамы а так же еще 4 человек по вине компании ООО "Ямщик" г. Череповец, Вологодской области.

Итак, 21 сентября 2014 на трассе М-8 на объезде города Сергиев Пасад в три часа ночи микроавтобус перевозивший от лица компании ООО "Ямщик" 7 пассажиров, врезался в стоящую на обочине фуру. В результате погибла моя мама от разрыва шейных позвонков, так же пострадали еще два человека - мамина подруга и незнакомая мне пассажирка. У маминой подруги изначально было подозрение на перелом позвоночника, которое, к счастью, не подтвердилось. Ценой неимоверных усилий нам удалось найти реанимобиль, который согласился отвезти её в Череповец. Сделано это было с той целью, что в Сергиево Пасадской больнице в воскресенье ( а авария случилась в ночь с субботы на воскресенье) никого из врачей нет. То есть ложись и умирай. При чем неважно: есть у тебя деньги заплатить врачам или нет.

Микроавтобус вез туристов из Череповца в аэропорт Домодедово. Конкретно моя мама с подругой летели в отпуск в Прагу.

С октября 2014 года я начал общаться с представителями перевозчика - компанией ООО "Ямщик" по вопросу компенсации (если можно так выразиться) причиненного мне ущерба.. По 63 федеральному закону ответственность перевозчика обязана была быть застрахована, однако этого сделано не было. Мне было предложено 200 тыс рублей взамен на мое молчание и неразглашение всей этой истории в СМИ и социальных сетях. 

В ноябре 2014 я посетил Череповец. Сам я родом оттуда, но с 2002 года в Череповце не живу. За неделю моего пребывания в Череповце никто из руководства компании Ямщик со мной встретиться так и не захотел несмотря на все мои звонки.  К маминой подруге Татьяне в больницу пришел адвокат компании Ямщик с ТРЕБОВАНИЕМ подписать бумагу по которой она не имеет НИКАКИХ претензий к перевозчику. Ему было абсолютно все равно на состояние ее здоровья. 

К концу ноября нам все же удалось договориться о сумме выплат - 900 000 рублей.
Однако в начале декабря Ямщик стал настаивать на выплате этих денег в рассрочку: а именно в течении 9 месяцев. и ближе к Новому году мне стало понятно - почему.

1 декабря на 56 км Ярославского шоссе в районе деревни Галыгино микроавтобус Пежо врезался в стоящий на обочине автофургон Ивеко. Микроавтобус так же работал от компании ООО "Ямщик".

Как и в случае с моей мамой, по всей видимости, водитель так же просто-напросто уснул и врезался в стоящий на обочине автофургон. 
На этот раз погибло 4 человека. 
Микроавтобус также вез туристов в аэропорт. Семейная пара из Вологды. У них остался несовершеннолетний ребенок и дочь 22 лет. А так же их друг. Еще одним погибшим оказался гражданин Узбекистана.

Мне удалось через интернет найти родственников погибших вологжан. На сегодняшний день они ведут переговоры о выплатах, но судя по тому, что на прошлой неделе отказали в выплате мне, видимо, откажут и им.
Причем мне было отказано грубо и резко, ссылаясь на то, что моя жена днем ранее на одном из форумов описала все случившееся с просьбой о помощи...

Еще один очень важный момент. В г. Череповец по обоим фактам следственный комитет наконец завел уголовное дело в отношении директора ООО "Ямщик". По результатам проверки выяснилось, что генеральный директор,  с позволения сказать, Господин Александр Королев выпускал на линию автомобили без осуществления предрейсового контроля их технического состояния, с его стороны не было надлежащего контроля за соблюдением водителями режима труда и отдыха.

Кстати уголовное дело по факту ДТП с гибелью моей мамы так до сих пор и не заведено в Сергиевом Пасаде. А прошло уже 4 месяца...

Прошу вас предать все это огласке и помочь мне наказать хозяев этого бизнеса. Ведь как говорят выжившие пассажиры декабрьского смертельного рейса, водитель поспал лишь 4 часа с того момента, как вернулся из рейса из Москвы и тут же поехал в очередной ночной рейс в Москву (от Череповца до Москвы почти 600 км).

За все время мне ни разу не удалось поговорить с директором. Он общается исключительно через адвоката.
Прошу вас помочь предать все это огласке. Поймите, мне не нужны деньги, я очень хорошо зарабатываю, я лишь хочу наказать виновников в смерти самого дорогого человека для меня - моей мамы. На момент смерти ей было лишь 53 года (исполнилось за месяц до смерти). Я хочу возмездия и хочу, чтобы это дело не потерялось и не заглохло, как это часто бывает в закутках следственного комитета. 

Наверняка и у компании Ямщик, и, в частности, у господина Александра Королева есть и там связи.

А так же хочу, чтобы люди перестали пользоваться услугами компании "Ямщик". Я понимаю, что все это может случиться с каждым, с каждым водителем и каждой компанией, но даже в тяжелые моменты мы должны оставаться людьми, ведь нет ничего важнее жизни человека. Неужели нельзя просто признать вину, извиниться и попытаться решить все полюбовно?

Каждый раз, приходя на могилу матери, я вспоминаю ее улыбку и радость, с которой она шла по жизни, которой делилась с людьми.  За полчаса до катастрофы микроавтобус сделал остановку и моя мама угостила приунывшего водителя кофе. Угостила человека, который через каких то полчаса лишил ее жизни, а меня лишил моей мамы....

Всех, кто что-то видел, кто может помочь с информацией, прошу помочь...

С уважением
Шукелович Сергей
Моб. +7 985 437 17 56

Автор: Сергей Шукелович
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика