Путешествие к Деду Морозу

18.01.2015 [БлогоVO]

Год начала в разъездах. И первый пункт моего путешествия был Великий Устюг.

Сам город такой самобытный, уютный, с интересными музеями, что получать удовольствие начинаешь сразу же!!  Вход в музеи города от 50 до 150 руб. Это так радостно и приятно!! Экспонаты в музеях устроены интересным образом - всё поделено по тематикам, временным промежуткам происхождения, обязательно подписана история "вещи" (где найдена, как попала в музей, кто помог и т.д.) Много удивительных уникальных вещей, около которых открываешь рот и произносишь: Почему это здесь находится??

Например, такую реакцию я получила, кода увидела картину "Овцы" Айвазовского И.К., а также огромную коллекцию монеток старины, найденные на грядках и на дне рек-озер города. Увидеть Айвазовского И.К. было удивительно, так как я долгое время изучала его творчество и его жизненный путь. Такая встреча поразила :)

Поражает самобытность, которую сохранили в городе. Наличники, роспись крыш, флюгеры, резные перила и много-много всего удивительного!! Удивительная тонкость и чуткость к иконам. В каждом музее выделены огромные залы и целые этажи для данного вида искусства. Вообще, в городе масса церквей. Я пыталась считать, сбилась на 12 или 13...

Но самое поразительное было впереди. Вотчина Деда Мороза - это чудесная сказка. От города 6 км. находится это чудо на сорока гектарах. Да, территория огромная и продуманная. Много нюансов, мелочей, удобных фишечек!! Летом там точно можно опьянеть от кислорода, так как кругом сосновый бор, река, озера...

Что там есть? Тропинка сказок с классными актерами и игровыми полянами, настоящая почта с письмами от детей со всего мира, зоосад с большими вольерами и разнообразными животными, дворец-дом чудо-волшебника, печка, которая всех катает, упряжка из парочки хаски (хасок? о__О), буран, горка сумасшедшая, сувенирные лавочки и кафе-ресторанчики и, конечно, сам дед Мороз. Тот самый, который открывал Олимпиаду, тот самый что был у Путина, Урганта и в Кремле. Настоящий!! 

Самое приятное это чистота, обилие лавочек и урн, масса волонтеров, которые помогут найти нужный объект :) Всё так уютно и здорово!! Конечно, есть очереди, конечно, людей много, но это того стоит!! Актеры и помощники деда Мороза так здорово всё рассказывают и показывают, что находясь во Дворце деда Мороза я не раз ловила себя на мысли что я верю в чудо!! Ура!!

Кстати, в зоосаде есть черные яки, стройные олени, игривые хорьки, лама-страшилка, маленький пони, стая волков, лисоньки, медведь, птицы разные (лебеди, мандаринки, филины, орлы, ястребы, совы, журавли и т.д.), рысь, енотик, страусы, барашки, кролики. Есть зона контактных вольеров, они особенно милы :) 

Вообщем, если вы еще там не были, то очень рекомендую посетить!! С детьми или без - ехать надо однозначно!! 

Ехать за чудом, волшебством, активным отдыхом и шикарными эмоциями!!

meQyWfAoxz0

А это я себе прикупила в Устюге платочек. Довольная и счастливая теперь :)


924146_1604157806471179_2139875941_n

Источник: Асса
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика