Левиафан

18.01.2015 [БлогоVO]

123
Согласен, что фильм увидели к сожалению. Лично мне жаль потраченного на него времени. Честно ждал какой-то неожиданный поворот, появления кита, но помимо скелета ничего не дождался. Связи с библейской историей, на которую усиленно намекают в рецензиях, тоже не разглядел. Вообще не понял, что хотел сообщить режиссер зрителям. И каким. Наши это всё видят на каждом шагу каждый день. Американские кинокритики, вероятно, не видят, поэтому офигели настолько, что дали премию.

Или дали премию, чтобы подчеркнуть свое отношение к происходящему в России. Но мы-то в этой России живем и у большинства отношение однозначное: нам по*уй. Большинству "да, и что?" Режиссер же не предложил какого-то интересного решения. Он просто показал, как у нас всё *ерово. Он кого этим хотел удивить? Странно, но некие "активисты ассоциации православных экспертов" вовсю проклинают фильм, потому что он "порочит РПЦ и критикует государство".

124

Вообще-то и РПЦ, и государство своей ежедневной деятельностью порочат себя много круче любого фильма. То, что происходит вокруг каждый день, давно за гранью добра и зла. Почему это не возмущает православных экспертов? Почему бы им не попробовать исправить жизнь, а не фильм? Я считаю, что фильм никакой не потому, что он кого-то порочит.

Он просто плохо снят и сценарий тупой. Все герои плохие и никаких других у них качеств нет, хотя в любом человеке понамешано разное.

Бедный Серебряков, наверно, уже в третий раз играет одного и того же героя. "Перегон", "Груз 200" - он там такой же. Вообще неясно, для чего было снимать "Левиафан", если уже сняли "Груз 200". И очень обидно, что хорошие актеры вынуждены были играть по плохому сценарию. Даже мат, которого в фильме зачем-то много, звучит неестественно и часто не к месту. В общем, я бы не советовал это смотреть, но каждый решает сам.

Источник: Игорь Чер-ский
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика