ТОС по борьбе с населением

17.01.2015 [БлогоVO]

До недавнего времени, я была членом комитета ТОС Псковский. Работа комитета ТОСа проходила под патронажем центра по работе с населением. В ходе этой работы были организованы праздники, субботники, работы по благоустройству и т. д.

Директор центра по работе с населением Земчихина Е. А. присутствовала на каждом собрании и массу всяких вопросов обсуждалось: и площадки для выгула собак (даже место выбирали), и озеленение, и по территории ТОСа ходили и неликвидные детские площадки на карте крестиком отмечали. И виделось, что будет у нас все хорошо и прекрасно и цветы зацветут, и детские площадки появятся, не район, а конфетка. Очень все, казалось бы, мило и безобидно.

Посещая собрания актива комитета ТОС и участвуя в мероприятиях, в какой-то момент я заметила, что меня исключили из списка информируемых о времени и месте проведения собраний. Причем, аргументировались все эти «странности» случайными недоразумениями, а именно: перенесли, не знаем, когда будет, забыли вам позвонить и т. д. Занесение моей скромной персоны в «черный список» произошло, после участия моего мужа Евгения Молотова в выборах в городскую думу в качестве кандидата по одному округу с Еленой Земчихиной и занявшего 2-е место. 

На территории этого округа и существует ТОС «Псковский». В конце декабря 2014 года мне стало известно о том, что планируется проведение отчетно-перевыборной конференции. ТОС «Псковский» был создан два года назад и при создании были сформированы органы управления ТОС: конференция и комитет. В соответствии с уставом срок полномочий этих органов составляет 4 года. Однако, в связи с тем, что избранный председатель комитета переехал в другой город и перестал работать в данном качестве, возникла необходимость в его переизбрании.

В отчетно-перевыборном собрании (в соответствии с уставом ТОС) имеют право принимать участие те делегаты, которые были выбраны при создании ТОС, поскольку их полномочия не прекращены, или же должны быть выбраны другие делегаты, на общих собраниях домов от которых они выдвигаются. По вопросу о дате, месте и времени проведения конференция неоднократно обращалась к Шубиной Т. Л. - ведущему специалисту центра по работе с населением и помощнику директора центра Земчихиной Е. А. , которая занималась организационными вопросами, связанными с проведением собраний и др. мероприятий.

Никакой достоверной информации о дате, месте и времени проведения конференции получить не удалось, Татьяна Леонидовна всячески уходила от ответа на прямые вопросы. От других членов комитета ТОС я узнала, что конференция пройдет 15-го января, но впоследствии выяснилось, что она скоропостижно была перенесена на 13-е, причем об этом были информированы все члены комитета кроме меня.

От участников конференции была получена информация о том, как именно проходило данное мероприятие. Обнаружились очень интересные факты: конференция проводилась не в соответствии с предусмотренным уставом ТОС порядком. Полномочия делегатов не проверялись, при голосовании по вопросам повестки дня конференции не оформлялось никаких бюллетеней, подсчет голосов проводился визуально, при выборе председателя ТОСа была только одна кандидатура, альтернативы предложено не было. Интереснее всего был избран комитет ТОСА: людям зачитали список фамилий и предложили проголосовать сразу за всех. Списком!

Причем моего имени там по каким-то загадочным причинам не оказалось. Таким образом, получилось, что сначала в черный список занесли, а потом и вовсе слили. Вот такой вот у нас ТОС, при участии центра по борьбе с населением – ТОС по борьбе с населением.

Источник: Дарья Молотова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика