Без темы

16.01.2015 [БлогоVO]

Саша Р-н, мой подельник, замечательный журналист. Еврей вплоть до мамонтов. Закончил Гнесинское училище по классу флейты. Уехал в Америку к отцу - банкиру. Стало скучно. Устроился в бригаду грузчиков - таскал мебель на Брайтоне. Потом там же в Америке работал дальнобойшиком. Вернулся в Россию. Решил стать журналистом. Для московской молодежной газеты писал репортажи типа "Как я снял проститутку".Уверовал. Крестился. Воцерковился. Стал в алтаре прислуживать. Пост держать. Яблочка не съест, пока не перекрестит. 

С Сашей мы для журнала Geo поехали по пути Ломоносова из Холмогор в Москву. Март, распутица, Саша за рулем - я не вожу машину. Навстречу по раздолбанной дороге со страшной скоростью несутся лесовозы. Жуть, как страшно. А Саша, чуть церковь на горизонте, руль бросает и давай креститься. Я ничего не говорю, а только думаю: вот какой я толерантный! Но когда в тумане Саша стал истово креститься на нечто, что вблизи оказалось указателем "Вологодская область", я не выдержал и матерно оскорбил чувства верующих.

Город Шенкурск старше Москвы. Стоит на полноводной реке Ваге - притоке Двины. За 1000 лет существования города жители так и не нашли возможности построить себе водопровод. До сих пор в жару и стужу бедные и богатые ходят стирать белье на реку. Надо ж, думаю, зас*анцы какие! А Саша:
- Смотри, какие сильные люди!
- Ты это сфигов? - спрашиваю.
- Ну, холод лютый, а они по ледяному склону карабкаясь, белье идут стирать! В минус 30!
- Саш, так а че им делать, если водопровода нет?
- Ну, могли б грязными до весны ходить!
Как-то я давно с Сашей не общался. Говорят, стал священником. Дай Бог.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика