Страх и ненависть на Воровского

15.01.2015 [БлогоVO]
В марте 2014 года "Тотьмалесторг" по заказу "Строительной корпорации ВО" уничтожил исторический дом на Воровского, 34. Дом согласно областному закону имел признаки объекта культурного наследия и снос его был запрещен. 

Несмотря на охранный статус, замечательное состояние деревянного сруба и на наши усилия по привлечению полиции, прокуратуры, депкультуры - спасти его не удалось.
В течение года мы написали во всевозможные инстанции и добились, скажем так, признания факта нарушений со стороны строителей. Сегодня пришел очередной ответ от Комитета Законодательного собрания области. 

ФАС признал нарушения антимонопольного законодательства со стороны ОАО "Строительной корпорации ВО" (кстати - 99,9% ее акций принадлежит области). Уголовное дело, начатое по нашему заявлению, еще не закрыто. А прокуратурой направлены материалы в полицию по фактам наличия злоупотреблений полномочиями в Строительной корпорации. 

Успехом это не назовешь, дома уже нет, но понимание у властных структур, что необходимо защищать культурное наследие все-таки появляется. 

PS Восстановим немного историю, как мы пытались спасти дом. Ах, если бы полиция не бездействовала!
 
 
 
 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика