Открытое письмо губернатору О.А. Кувшинникову

15.01.2015 [БлогоVO]

Уважаемый Олег Александрович!

Пишет вам пока ещё не уволенный педагог-организатор Регионального центра дополнительного образования детей Соколов Григорий Юрьевич.
Обращаюсь к Вам с поклоном, как рабочие и крестьяне 9 января 1905 года

Вы - наша последняя надежда. Я до сих пор храню на видео Ваше обращение к Вологжанам о том, что ради сохранения в Вологодской области туризма и краеведения, как одного из основных видов патриотического воспитания детей, нам требуется переселиться в новое здание и сохранить эти направления в воспитании детей и эксклюзивный педагогический состав центра туризма. Департамент образования нас с Вами убеждал также, что именно так и нужно. Мы Вам доверились. Прошло два года. Скорее всего, Департамент образования Вам рапортует о том, что всё замечательно и мы впереди планеты всей. Смею Вас уверить, что всё не так радужно. Мы работаем в здании с подмытым фундаментом. Уже второй год ремонтов не позволяет вести занятия с детьми.

Обещания о сохранении коллектива остались в прошлом. Идёт массовое сокращение ценных работников по надуманным причинам. Постоянный публичный прессинг и унижения от новопоставленного Департаментом образования директора выдерживают не все. Люди уходят.

С 1 февраля закрываются отделы туризма и краеведения. То есть были нарушены все данные Вами и Департаментом образования, публичные обещания. Детское дополнительное образование по направлениям детского туризма и краеведения деградируют на глазах. Поверьте, это снизу видно гораздо лучше, чем в разукрашенных положительных графиках из отчётов Департамента образования. Всё что мы предсказывали, сбылось. Если не вернуться к прежним отработанным годами стандартам дополнительного образования, то очень скоро мы пройдём точку не возврата.

Теперь, выпустив пар, я попробую конструктивно объяснить, какой « монстр» был создан на базе оптимизированных учреждений. Основной задачей РЦДОД , разработка, распространение и контроль над реализацией методическо-образовательных пособий дополнительного образования для учителей школ среднего образования от первого до четвёртого класса. Звучит красиво, пока не начнёшь вникать в суть этой утопии. Попробую разъяснить.

Ни для кого не секрет, что грамотное методическое пособие может написать только человек с богатым жизненным и практическим опытом по требуемой теме. Раньше педагоги ровнялись на более опытных коллег, перенимая их опыт. Самые выдающиеся, делились своим опытом, создавая методические пособия, которые распространялись для всех желающих. В нашем утопическом настоящем поставлено всё с ног на голову. Мнение и опыт заслуженных педагогов сведены к нулю. Методические пособия требуют писать людей далёких от знаний по раскрываемой теме. Далее требуют распространять эти пособия по школам и строго контролировать выполнение. Чтобы окончательно было Вам понятно, в чём разница, задам вопрос.

Если у Вас заболят зубы, Вы пойдёте к стоматологу, которого учил стоматолог, или к стоматологу которого учил проктолог? Я уверен, что ответ очевиден. Эта утопия понятна всем кроме тех, кто создал это учреждение, уничтожив детское дополнительное образование по направлению туризма и краеведения. Будь я мнительным, то увидел бы руку пятой колонны, которая стремится разрушить всё лучшее, что нам досталось от советского прошлого. Требуется срочно спасать дополнительное образование в Вологодской области, пока его пятая колонна не уничтожила окончательно.

Я всё ещё надеюсь, как и 9 января 1905 года, простые люди верили в справедливость.
Не дайте нам в Вас разочароваться. Вы ведь чтите уроки истории.

С искренним уважением Соколов Григорий.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика