Открытое письмо губернатору Вологодской области

15.01.2015 [БлогоVO]

Уважаемый Олег Александрович!
К Вам обращается методист Регионального центра дополнительного образования детей Слабодяник Владимир Анатольевич. 

4 октября 2012 года в день рождения Областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий Вы обещали общественности, что выселив туристов из собственного здания, сохраните тем самым коллектив центра и детский туризм и краеведение в Вологодской области. С вашим участием проходила согласительная комиссия по детскому туризму. Ни одно из данных Вами и чиновниками обещаний не было выполнено. Прошло два года и уже можно подвести итоги. Объединили несколько учреждений по принципу дедушки Крылова «однажды лебедь, рак и щука», но в воз забыли посадить детей. 

К 1 февраля 2015 года в результате часть коллектива будет выброшена на улицу. Закрыт отдел туризма и социальной работы. Работники-краеведы с большим опытом, не выдержав прессинга нового директора, увольняются по «собственному желанию».

К сожалению, ни о какой поддержке туризма Департаментом образования не может быть и речи. Даже само слово «краеведение» под запретом. Ирина Александровна Петранцова, заместитель начальника Департамента образования: «Краеведение - это бандеровщина». Наш новый директор Калистратова Елена Ивановна: «Туризм – это ошибка, его не должно быть в образовании». Из этих заявлений видно, что в Вологодской области полностью побеждена детская преступность. В результате «оптимизации», что провел Департамент образования, возникла баррикада, с высоты которой чиновники спокойно взирают на болтающихся по улице наших беспризорных детей. Но пройдет время, детишки подрастут и прейдут к баррикадам, но к глубокому сожалению с «коктейлями Молотова», потому что вакуум в воспитании будет заполнен чуждой России идеологией. Пришло время восстановить областной центр детского и юношеского туризма и экскурсий и всё дополнительное образование детей в области.

С уважением, Владимир Анатольевич Слабодяник, наверное, единственный в нашем коллективе, кто ещё верит Вам и вашим обещаниям.

Автор: Владимир Слабодяник
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика