История одной мошенницы

14.01.2015 [БлогоVO]

Публикую историю своей приятельницы. Что можно сделать в подобной ситуации?

"Опишу свою историю. Меня на протяжении полугода обманывала одна женщина, заводчица, Екатерина. Я завела породистую собаку, стала активно интересоваться кормами, тренировками, выставками и т.п. И случайно познакомилась с женщиной-хэндлером, заводчицей кавказских овчарок, Екатериной. У неё, к слову, несколько страниц в контакте. Она стала заниматься с моей собакой и, как я теперь понимаю, потихоньку вытягивать из меня деньги.

Обманов было много, к примеру, она брала деньги на препарат по исправлению задних ног (2500, потом сказала, что препарат подорожал, взяла еще 900), препарата я так и не дождалась. Обманула, что у моей собаки плохой прикус, ветеринар это потом опроверг (за устройство по исправлению прикуса она тоже взяла деньги, якобы его заказала).

Всего не перечислить, что она якобы мне заказала и на что взяла деньги – шампунь, капли для глаз, витамины, инвентарь для выставок… Ни товара, ни денег я за полгода так и не дождалась.

Екатерина записывала мою собаку на выставки в ближайшие города – Ярославль, Кострому, Рыбинск, Череповец брала деньги на это, и в последний момент скидывала смс, что якобы в этом районе бешенство или выставка отменилась, и мы никуда не едем. А деньги так и не возвращались. После нескольких таких случаев, я начала сомневаться. Всего было запланировано 10 выставок, из них 4 отменилось по разным причинам. Ещё три должны были состояться 18 и 25 января, а также 22 февраля, 10 января я узнала, что ни на одну из этих выставок мы не записаны и даже не заявлены, а деньги за них Екатерина взяла. Из тех трёх выставок на которые мы всё-таки попали, одна была вне системы РКФ, к которой принадлежит моя собака. И опытная заводчица не могла об этом не знать. И сделано это было, как я сейчас пониманию, только из-за того, что я начала сильно волноваться, что мы ни на какие выставки не попадаем, чтобы меня успокоить и продолжать дальше тянуть деньги. А эта выставка была к тому же ещё и в Вологде, что очень удобно. В итоге я зашла на официальный сайт РКФ (Российская Кинологическая Федерация). И оказалось, что выставки, которые якобы отменились, никогда и не существовали, их попросту и не было, она их просто выдумала.

Несколько раз она брала у меня деньги в долг, когда я ей намекала о возврате, говорила – отдам грумерскими услугами и кормами, но ничего так и не отдала. Также должна была быть сделана родословная собаки, также были взяты деньги, также нет, кончено, ни родословной, ни денег. И таких вот моментов великое множество.

Общая сумма, которую эта дама у меня «выцыганила» – порядка 40 тыс. руб. Также у неё остались документы, подтверждающие, наши победы в выставках. Которые очень важны. Их я тоже не могу получить.

По всем моим вопросам, Екатерина, говорит, что ничего подобного не было, и денег она не брала, и на выставки не записывала, и ничего не предлагала у неё заказывать. Самое печальное, что никаких расписок на отданные суммы я не брала. И доказать что-то сейчас сложно. Но я пытаюсь.

Я уже нашла нескольких людей, с которыми Екатерина поступила точно также! Ищу таких же пострадавших для коллективного заявления. Хочу придать дело огласке, чтобы больше никто не попался так же как и я .

Фото для привлечения внимания с той самой собакой)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика