Вологодская область

13.01.2015 [БлогоVO]

4-го января выехали в сторону Вологодской области. Я мечтала выехать пораньше, в итоге выехали где-то уже после 10 утра %) Но вроде тоже нормально, в 16 були уже где-то под Вологдой и я лоханулась и не нашла поворот на Кукобой - родину Бабы Яги %) 

Заселились в номер, нагуглили себе ближайший трактир и пошли ужинать) Взрослым пиво с закусками, Алине суп с соком, чаем и тортом. На обратном пути прогулялись мимо симпатичных домиков.


вологда

Засыпали было около -1, проснулись -15) В Вологде мы уже не в первый раз, поэтому никуда кроме кормительных заведений не ездили. После завтрака отправились в сторону Великого Устюга. По дороге заехали в г. Тотьма, кстати, старинный город основан в 1137 году. 

Кремль не сохранился, осталась только гора и рвы. Прогулялись по торговой площади, Алине очень приглянулся забор из цветных карандашей.


тотьма1

Нашли памятник русским мореходам - первооткрывателям "Русской Америки",оказывается из Тотьмы уходили экспедиции в Америку, а тотьминский мореход Александр Иванович Кусков основал крепость форт Росс на Аляске. В Тотьме уже -19)


тотьма2

Вот такой милый городок, а мы поехали дальше. Обедали в населенном пункте под названием Нюксеница. Еще одно название в копилку городов - "А мы там ели". Нюксеница — одно из самых холодных мест Вологодской области, минимум температуры в городе составляет ?51.3 градусов, что ниже, чем в Великом Устюге. О как!

Ну и сейчас мы уже в гостинице Двина в Великом Устюге.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика