Сергей Тугарин - Свободные места на скамье подсудимых- 4

12.01.2015 [БлогоVO]

Теория заговора: Серый кардинал почти не виден.

Начало

часть 2

часть 3

Так случилось, что ныне находящегося под следствием отставного зам. губернатора Сергея Тугарина я знаю с 1997 года, и даже какое-то время мы с ним были соседями - он вселился в банковский дом в поселке Майский (в котором я до того числился завхозом), а я рядом, через забор, строил свой нынешний дом.

Не скажу, что я с ним много общался, но даже тех немногих встреч и разговоров хватило, что бы сложилось о нем впечатление, как о жадном и непорядочном человеке.Так, в 1997 году он долго обещал вернуть два телевизора, дюжину коллекционных старинных ружей, десятка два антикварного «холодняка», но не сделал   этого, ссылаясь на трудности транспортировки.   Напоминаю – передать нужно было через забор высотой в метр. 

Вот через этот забор:

Так и зажилил, как и мои личные сотню отборных березовых веников. Согласитесь, это характеризует человека - зажать чужие банные веники.

К тому же, Вологда город маленький, и я неизбежно встречался с сотрудниками банка «Традиция», вскоре переименованного в «Промэнергобанк», и информация, получаемая от них, укрепляла  мое мнение.

А мнение мое такое - не слишком умен, Кембриджа не кончал, и это заметно, но в то же время, (что бывает редко!) трезво оценивает и свои способности, и занимаемую должность, и возможности, даваемые должностью. И, став 1997 году Председателем правления ТОО «Промышленно-купеческий банк “Традиция”», ЗАО «АКБ “Традиция”», ЗАО «Промэнергобанк», ОАО «Промышленный энергетический банк», он всегда трезво оценивал себя, как наемного менеджера, которого в любой момент могут вышибить на улицу. (Как до того вышибли организатора и президента банка «Традиция» Валерия Денисова).

Потому в 1998 году он и начал через подставных скупать акции птицефабрик, чтобы обеспечить свое будущее. И, наблюдая карьерный рост закончившего пединститут инженера-программиста, я откровенно недоумевал - Как?

Я его видел нагловато-жадным, но осторожным, и - не слишком умным.

А его вдруг в 2005 году  делают управляющим филиалом ОАО «Внешторгбанк», а в 2006 он и вовсе достигает предельного уровня своей некомпетентности, становится И. О. начальника Департамента финансов, а затем, без приставки И.О.,   самоглавным финансистом и заместителем губернатора Вологодской области.

Ну, никак не срастались в моем сознании образ мелкого жулика на побегушках и масштаб  операций, в результате которых множество людей стали сказочно богаты, а Вологодская область свалилась на дно финансовой  пропасти.

Для того, что бы задумать и провести в жизнь те многоходовые и многоуровневые махинации с государственными гарантиями, за которые Тугарина сейчас и собираются судить, нужен был  НАСТОЯЩИЙ финансист, и нужно было координированное и активное участие нескольких человек, то есть - организация.  

Информации становилось все больше,  и крепло мое убеждение - где то есть серый кардинал, но никак не мог увидеть достойного кандидата.

Губернатор Позгалев?  Его зять, Василий Соловьев? Ай, не смешите меня...

Прояснение наступило, когда в конце 2014 года я узнал, что создано Агентство КРЕДИТНЫХ ГАРАНТИЙ, и сразу же в уставной капитал агентства были внесены 50 миллиардов рублей из антикризисного резерва. Вот тут-то все и срослось, когда на фотографии я рядом увидел  новоназначенного Председателя Правления ОАО «НДКО «Агентство кредитных гарантий»» Галину Изотову (предшественник Тугарина на посту начальника Департамента финансов   ВО) и Михаила Задорнова,  шефа Тугарина по ВТБ.   


А когда среди членов правления  АКГ  я увидел знакомое лицо с незнакомой фамилией, стала вырисовываться  четкая картина. 

Относительно недавно член правления, главный бухгалтер АКГ Любовь Киселева  носила фамилию Трубицына и до 2012года была главным  бухгалтером Департамента финансов Вологодской области.

Достаточно было  параллельно выложить  послужной список   Г. Изотовой, С. Тугарина и Л. Киселевой, которая под фамилией Трубицына была главным бухгалтером  у Изотовой и Тугарина,  и мне сразу стало ясно -   кто умный и дальновидный   серый   финансовый кардинал, кто - добросовестный и верный исполнитель на месте, а кто - зиц-председатель Фунт, то есть – Тугарин, для которого сейчас и приискивают не слишком холодную и сырую камеру в вологодской  в тюрьме.
https://vk.com/doc62967507_357467788?hash=78373f1b55b78b00b5&dl=5d07238dd92e72738b
https://vk.com/doc62967507_357467858?hash=8f74a29c982badacd4&dl=09a7a8cf6427e49400
https://vk.com/doc62967507_357468002?hash=b74ee401d36109d10f&dl=a5220038eadb0ec6e7

Изотова

1992-1997 – Акционерный коммерческий ипотечный банк "Соколбанк", Председатель Правления.

Тугарин

1994–1995 гг. – начальник валютного отдела АКИБ «Соколбанк».

Трубицына

1994-1997 – Акционерный коммерческий ипотечный банк "Соколбанк", ведущий специалист, начальник отдела, заместитель главного бухгалтера.

1997 год – ключевой.

Изотова становится  главным финансистом области

Тугарин - становится Председателем правления  банка Традиция в ходе операции рейдерского захвата.

Трубицына (Киселева) на короткое время 1997-1998 – АКБ "Марсбанк" (переименован в КБ "Севергазбанк"), главный бухгалтер.

1998-2012 – Департамент финансов Вологодской области, советник заместителя губернатора области, главный бухгалтер, заместитель начальника департамента.

2006 год   - то же знаковый в истории Вологодской области.

Изотова - уходит  на повышение, но связи с областью не теряет.

В 2011 году  депутат Госдумы от НОВГОРОДСКОЙ области Изотова Галина вошла в пятерку кандидатов в депутаты Госдумы от Вологодской области.  Первым номером был Позгалев...

Тугарин - становится И. О. начальника Департамента финансов,   а затем, без приставки И.О.,  самоглавным финансистом и заместителем губернатора Вологодской области.

Трубицына (Киселева) по-прежнему главный бухгалтер, заместитель начальника департамента.

А вот в 2012 году  пути Тугарина и Киселевой расходятся. Сергей Тугарин в подсудимые по ст. 285 (злоупотребление служебными полномочиями, до 10 лет)   за шалости с бюджетными деньгами. А главный бухгалтерТрубицына (Киселева) в Москву!

2012-2013 – Федеральное казенное учреждении "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России", главный бухгалтер.

2013-2014 – Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России), начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности.  

Меж тем - Галина Изотова 2012-2014 – заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

А в 2014 году все становится кристально ясно - Галина Изотова С 20.06.2014 года  становится Председателем Правления «Агентства кредитных гарантий», Любовь Киселева ( до этого – Трубицына) с 20.06.2014 года является Главным бухгалтером, Членом Правления Агентства.

И, пока списанный в утиль Тугарин будет обживать тюремную камеру, наши дамы имеют возможность вновь порезвиться с бюджетными деньгами - свыше 500 миллиардов рублей собирается гарантировать агентство.   

Как я понимаю, по той же нехитрой схеме, как гарантировали в Вологде.

В моих подозрениях меня укрепила Оксана Дмитриева: «Агентство кредитных гарантий, которое создается якобы для помощи в кредитовании малого и среднего бизнеса - представляет собой мягко говоря, неэффективную, сомнительную и запутанную схему, а грубо говоря – очередную аферу, - считает Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. http://www.dmitrieva.org/id813

Грязный след

После того, как Любовь Трубицына стала Киселевой и покинула Вологду, вдруг выяснилось, какой она востребованный человек и непревзойденный знаток в кредитной сфере. Ее стали искать служба судебных приставов   и кредитные отделы СГБанка, банка Северный Кредит и других наивных банков, которые в свое время не смогли отказать главбуху Департамента финансов, а сейчас не знают, как вернуть кредитные средства и где искать  Л.Трубицыну.

Череповецкий городской суд Вологодской области 29.08.2014 (дело №9-863/2014), рассмотрев исковое заявление ОАО НБ «Траст» к Трубицыной Л.В. о взыскании сумм по кредитному договору, вернул его заявителю по причине неподсудности деладанному суду. ОАО НБ «Траст» не смог установить местонахождение Трубицыной Л.В., а также факт изменения фамилии.

Ау, господа наивные банкиры и удивительно близорукие менты! Госпожа, урожденная Кошкина, она же Трубицына, а ныне - Киселева,трудится и получает жалованье в АКГ по адресу 115035, Москва, Овчинниковская набережная, д.20, стр.1.

С адресом места жительства несколько сложней. Искать ее на квартире, полученной от Департамента финансов, на улице Зосимовской в Вологде бесполезно.  

Она эту квартиру отсудила в марте 2012 года. (Решение Вологодского городского суда (дело № 2 3011/2012) и вскоре эту квартиру площадью   96,5 кв. метра продала. Насколько я знаю, она зарегистрирована в Вологде на улице Архангельской, и вместе с новым мужем, который тоже самозабвенно трудится Агентстве Кредитных Гарантий, проживает в коттедже в Подмосковье.

Продолжение следует: Распилить пятьсот миллиардов рублей!

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика