Прогулки по Череповцу

12.01.2015 [БлогоVO]

Кто сказал, что по Череповцу неинтересно гулять? Очень даже интересно. Причем совершенно не обязательно отправляться в историческую часть города. И необязательно летом. Погода может быть разной. Выходишь из дома в мороз, например. Пусть будет -20 градусов по Цельсию. А почему бы и нет? И идешь к источнику тепла в Заречье. К котельной, вестимо. Кто сказал, что котельная нефотогеенична? Очень даже фотогиенична. Посудите сами. Труба славно мне попозировала.

Вот так: 

DSC_0853

Так:

DSC_0856

И этак:

DSC_0863


Интересная труба, главна достопримечательность нашего спального микрорайона, пожалуй. Ну, еще липы есть. Старые, ветвистые, красивые. Пара домов интересных. Пятиэтажка с цепями. Но эта труба — доминаната. Покрасили ее не так давно, года три назад. Хорошая труба, пусть и дальше стоит, а мы дальше. Туда, в центр города.

Спустимся с Соборной горки и посмотрим на реку Шексну и на 104-й. В снегу все. И солнце тонет в белоснежье, во льдах великой Шексны, в холоде.

DSC_0866

И остаются краны черповецкого порта стоять на холоде. Подступает ночь:

DSC_0871

Пора к дому.

Много в Череповце закоулков в центре. Есть и интересные дома. Вот такой:

DSC_0876

Красивые до чего наличники! Правда, здесь, кажется, вставлены пластиковые окна. Это немного портит впечатление, все деревянное было бы заметно лучше. Но и так очень неплохо. Наличники вообще — замечательные.

Источник: volwalker
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика