1941-й? 1915-й? Неутешительные исторические параллели

09.01.2015 [БлогоVO]

Ситуация с наездом на бесконечно обожаемого мной губернатора Кувшинникова напоминает 41-й год.   

В вооружение Красной  Армии денег валили без счета. Танков у СССР было больше, чем во всем остальном мире,  и в шесть раз больше, чем у Германии. И самолетов у СССР 24 488  против немецких  6 852. 
Только плавающих  танков у  СССР было больше, чем всех танков у немцев на Восточном фронте.

Но грянуло  22 июня 1941, и уже  вечером  22 июня из столицы советской Литвы драпанули все советские и партийные органы, все чекисты  и партийцы с семьями, и вечером были сняты милицейские посты.   
Немцы вошли в Каунас только 24 июня...
Столицу советской Белоруссии Минск оставили 28 июня. 
Многомиллионная Красная Армия  разбежалась по лесам и сдалась в плен.

Колхозники, рабочие, инженеры и учителя надели серые шинели, остановили и разбили Вермахт.

Вот и в этой информационной войне такая же картина - валили в "позгалевский-соловьевский" ТРК Русский Север  миллионы без счета, сколько вливали в Красный Север (Директор тот же Василий Соловьев).
Когда же грянула информационная война, то все разбежались-попрятались. 

Только кремлевский курсант Мокиевский  уже на подступах к вологодскому Белому дому запоздало вышел со ржавой трехлинейкой против бронированной колонны  до зубов вооруженных деньгами блогеров.

Вопрос - когда начнутся виртуальные  расстрелы паникеров и трусов,  когда отправят в условные концлагеря всех этих бездельников, которые годами сытно жрали и сладко пили,  и даже не пытались защитить всеми шибко любимого   губернатора? Когда последуют оргвыводы с назначенными по блату и по анкете информационными маршалами и генералами?

Когда отправят в штрафные батальоны информационных полковников и майоров? Спрашивается: нахрена громоздили какие-то фантастические информационные структуры,  плодили десятки дармоедов, и что?

Вот, есть у нас УПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ.

Основными задачами деятельности Управления являются:

2.1. Обеспечение размещения информации о деятельности Губернатора области и Правительства области в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.1.11. Подготовка материалов и сообщений для опровержения обнародованных в средствах массовой информации не соответствующих действительности сведений по вопросам деятельности Губернатора области, Правительства области.

И что? Где хотя бы попытки организовать ответ явной, неприкрытой  якунинской заказухе?

Решение проблемы Управления информационных бездельников заложено в с ст. шестой ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

VI. Прекращение деятельности Управления, внесение изменений в Положение об Управлении

6.1. Решение о прекращении деятельности Управления принимается Губернатором области. (в ред. постановления Правительства области от 01.07.2013 N 664)

Вот разогнать к едрене фене это управление, всех поувольнять без вышибного пособия за непрофессионализм. И как осенью 1941, начать все сначала.

А если бы у областной власти были мозги, то из виртуального концлагеря вернули бы генерала Романенко, и поставили во главе генерального штаба информационной обороны.

А наша Даша пущай за ним чай в термосе носит, раз больше ни на что не годится.

В 1942 году мужики поняли, что Гитлер еще хуже, чем Сталин, и вломили Вермахту от всей крестьянской души. И сейчас ясно, что сановный барин Якунин гораздо хуже, чем барчук из простых Кувшинников.   

А может быть, ситуация больше напоминает 1915-й год? В это время русская армия потеряла убитыми 300 тысяч человек и 1,5 миллиона пленными. То есть на одного погибшего мужика приходилось пятеро, которые сообразили, что НЕ ЗА КОГО кровь проливать, и пошли в лагерь для военнопленных переждать войну.

Впереди - 1917-й?

Не дай Бог...

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика