Кувшинникова ещё вспомнят

08.01.2015 [БлогоVO]

Пока губернатора Олега Кувшинникова троллят проплаченные блогеры за его непримеримую борьбу с РЖД, глава региона не паникует, а занимается конкретными делами. В том, что федеральный бюджет будет субсидировать пригородные перевозки, я считаю, что есть заслуга Кувшинникова. И жж-истерия в его сторону сыграла скорее не на его антирейтинг, а на популярность. Со знаком плюс. 
Вот что написали мои коллеги из агентства "Вологда Регион":

Правительство Вологодской области готовит документы для возобновления движения пригородного сообщения
#Электрички #Вологодчина #РЖД

Сегодня, 6 января, на сайте Правительства России, было опубликовано Постановление Правительства РФ, согласно которому для уменьшения расходов пригородных пассажирских компаний и снижения финансовой нагрузки на бюджеты субъектов Федерации устанавливается льготный тариф за использование инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Вчера ИА «Вологда Регион» подробно написало о массовой отмене электричек по всей России, в том числе и в Вологодской области, с 1 января 2015 года. Представители компаний-перевозчиков заявляют, что в этом, мол, виноваты власти регионов, которые отказываются компенсировать убытки пригородных пассажирских компаний. Однако у глав регионов на это своя точка зрения.

«Правительство Вологодской области готово установить экономически обоснованный тариф и компенсировать компании-перевозчику межтарифную разницу, но мы не готовы компенсировать неэффективные затраты Российских железных дорог», - заявил в конце декабря губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Позицию Олега Кувшинникова, которую он регулярно озвучивает на протяжении последнего года, поддержали и главы некоторых других регионов, в том числе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Главы регионов указывали на то, что 85% в структуре себестоимости пригородных перевозок - это аренда подвижного состава, его обслуживание и ремонт, и недоумевали, почему эти расходы должны ложиться нагрузкой на бюджет региона. Особенно если учесть, что ежегодно эти расходы увеличиваются в геометрической прогрессии, при этом прозрачность этих расчетов вызывает большие сомнения.

«Схема подсчета убытков со стороны пассажирских компаний непрозрачна, а РЖД уходит от понимания, что она должна быть социально ответственной компанией», - в частности заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

В опубликованном документе Правительство России подтверждает тезис относительно структуры затрат на пригородные перевозки: «одна из основных статей расходов пригородных пассажирских компаний (далее - ППК) - плата владельцу инфраструктуры железнодорожного транспорта (ОАО «РЖД») за предоставление услуг по использованию указанной инфраструктуры».

В целях уменьшения расходов ППК по этой статье и снижения финансовой нагрузки на субъекты Федерации в 2015 году при расчетах за услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые ОАО «РЖД» при перевозках пассажиров в пригородном сообщении в регулируемом сегменте пригородных пассажирских перевозок, устанавливается льготный тариф в виде коэффициента 0,25 к действующим тарифам.

На компенсацию потерь в доходах ОАО «РЖД» от указанного тарифа в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии ОАО «РЖД» в размере 25 миллиардов рублей.

«Принятое решение направлено на обеспечение безубыточной деятельности ОАО «РЖД» в сфере пригородных перевозок», - говорится в документе.

Таким образом, мы видим, что позиция регионов услышана. Опираясь на это решение Правительства России, власти регионов смогут пересмотреть свои финансовые взаимоотношения с пригородными компаниями на 2015 год.

Как стало известно ИА «Вологда Регион», Правительство Вологодской области уже готовит очередной пакет документов в ОАО «СППК», направленный на возобновление пригородного железнодорожного сообщения на территории региона.

http://www.vologdaregion.ru/news/2015/1/6/pravitel_stvo_vologodskoy_oblasti_gotovit_paket_dokumentov_dlya_vozobnovleniya_dvizheniya_prigorodnogo_soobscheniya

Сегодня тролли активизировались "В Контакте". Вот этот молодой человек пытался прорекламировать очередной пост. 


image

image

Кувшинникова там обвинили во всех грехах и беспорядках в городе Вологда. И то что снег выпал и растаял и на дорогах лужи. И что автобусы обшарпанные по Вологде ездят. Что дома деревянные ветшают, и кто-то в них бьет окна. И даже за то, что кто-то погулял в соседнем ресторане новогодний корпоратив, выпил много виски и коньяка, а коробки из под них сотрудники ресторана выбросили на свалку, которая находится за зданием правительства. 

Пишите-пишите. Собака лает, караван идет. А Олега Кувшинникова еще вспомнят, как чиновника, который первый встал на борьбу с жадностью РЖД.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика