Навязывание товара?

04.01.2015 [БлогоVO]
Ко мне недавно обратился мой друг. Он работает на одном промышленном предприятии Вологды. Ездит на работу на автобусе, машину продал, так как взял ипотеку и заплатил первоначальный взнос на вырученные деньги. Поначалу ему было непривычно ездить на автобусе после долгих лет езды на автомобиле, но он начал привыкать.

Он интересовался - законно ли при приобретении месячного проездного в Вологде взимать дополнительно 100 рублей за пластиковую карту? Не потому что ему жаль 100 рублей, а принципиально.

Я считаю, что нет, незаконно, так как есть установленный тариф на оплату месячного проездного в размере 850 рублей. Продавец, в данном случае Вологдаэлектротранс и ПАТП 1 обязаны продавать проездной по установленной цене вместе с картой, не взимая за нее дополнительные средства. Продавая карту за 100 рублей нам навязывают дополнительный товар, который нам не нужен.

В данном случае имеет место нарушение прав потребителя. Так, согласно ч.2 ст. 16 ФЗ "О защите прав потребителей" - Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). При приобретении проездного на месяц потребителя заставляют покупать откровенно говоря кусок пластмассы за 100 рублей. Лично не могу понять - зачем человеку эта пластмасса, если ему нужен абонемент на месячный проезд. Пусть выполняют проездной на бумаге, но не требуют 100 рублей дополнительно за товар, который человеку не нужен.

Вы согласны со мной?
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика