Систему вызова врача на дом хотят отменить?

03.01.2015 [БлогоVO]

Я - мама двух детей, младшая только пошла в детский садик, и поэтому я практически каждый месяц имею дело с нашей родной системой здравоохранения. И последние полгода на звонок-просьбу о вызове врача на дом, в регистратуре мне отвечают не менее настоятельной просьбой прийти в поликлинику с больным ребенком. Конечно, спрашивают, какая у ребенка температура, и если я, как честная мама, отвечаю, что ночью было за 38, а сейчас сбили и ребенок наконец уснул, мне радостно отвечают - значит приходите в поликлинику, у нас вызовы только при температуре выше 38 прямо сейчас.

Да е-мое! Если у ребенка ночью два раза повышалась температура больше 38 и 5, понятно, что он заболел, и придя в вашу поликлинику я буду сидеть с ребенком с температурой, соплями-кашлями в нескончаемой череде таких же больных детей. И это будет АД. И сейчас то поликлиника особо рай не напоминает.

Сегодня было вообще феерично - на жалобу, что после высокой температуры у ребенка появилась СЫПЬ, мне стандартно предложили приехать в поликлинику! Вы соображаете вообще? Это могло быть что угодно - от краснухи со скарлатиной, до ветрянки с аллергическим дерматитом. И со всей этой прелестью я должна тащиться в поликлинику! Может еще в переполненном общественном транспорте в двумя пересадками? чтобы наверняка перезаражать пол-города???

Хочу вам напомнить, дорогие мои чиновники от здравоохранения, вызов детского врача на дом в СССР ввели не просто так. Просто умные и сообразительные головушки подумали и просчитали, что намного легче и выгоднее экономически ОДНОМУ врачу мотыляться по району, чем сотню-другую больных и заразных детей везти в поликлинику! Выгоднее и безопаснее, понимаете?

И если вы будете кивать на буржуазную загнивающую Европу, где по стандартной страховке, скажем, в 200 евро родители покорно тащат детей в больницы и сидят там по нескольку часов, то я вам отвечу - я согласна и так.

Но при условии, что все остальное тоже будет на уровне. А значит - любые анализы в день обращения. В любое время суток ( а не пять талончиков на кровь на весь участок на неделю). Госпитализация ТОЛЬКО с родителем, в отдельную палату. Обязательное присутствие родителей даже в реанимации, и может даже при операции. И подробнейшее объяснение - что, где и почему болит, и что с этим делать. И что-то мне подсказывает, дорогие чиновники, что всего этого вы мне предоставить не в силах в ближайшем обозримом будущем.

Тогда не отменяйте то, что работает сейчас! И что не вы делали и налаживали десятилетиями. Да - мне жалко врачей, да участок большой, вызывают на каждый чих и зарплата маленькая. Так это ваша работа, господа чиновники, сделать так, чтобы врачей было много, с большой зарплатой и маленьким участком. Еще раз по слогам. Это ваша работа. И если вы хотите прикинуться ветошью и потихоньку слить систему вызова врача на дом, то у вас ничего не получится.

Я вам больше скажу - только попробуйте отменить посещение врача на дом, даже у детей, допустим, старше трех лет! Родители вам не то что жалкие сто тысяч, а миллион подписей соберут против. И пикеты по всей стране, а может и, ой как страшно, митинги! Вы этого хотите? Это вам не борьба против коррупции и дорогих машин, которых, если не видно всем, значит, как бы и нет.

Здесь речь идет о здоровье и безопасности НАШИХ детей! И если вы эту безопасность обеспечить не можете - зачем вы вообще нужны!!!!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика