Борода с аршин, а сам с кувшин

02.01.2015 [БлогоVO]

Задумался я тут над вопросами пиара, друзья. Причина банальна: новогодние каникулы, вернее, как их провести. В качестве одного из вариантов рассматривали о небольшом путешествии по России, ну где-нибудь не очень далеко от Москвы, чтобы на машине можно было доехать. Задумался о Вологде, полез почитать, что за город, и что в нем можно посмотреть. Совершенно неожиданно как раз и возникли те самые вопросы пиара, с которых я начал: в Сети всплыли одновременно целый ряд постов, высказывающих недовольство руководителем региона Олегом Кувшинниковым ( или, например, Олег Лурье ), но, с другой стороны, целые хвалебные оды ему же в региональных СМИ. Заинтересовался: так кто есть ху мистер Кувшинников? Решил провести небольшое мини-исследование, а начать с того, что мне близко и понятно: с социальных сетей. Первое, что сделал, - промониторил аккунты самого губернатора. Есть твиттер https://twitter.com/O_Kuvshinnikov (молодец, в тренде, пытается общаться с молодежью), причем такой, знаете, благообразный до безобразия, какие и бывают у не самых популярных чиновников. Вот тут он благодарит кого-то за теплые слова


кувш1


А тут отмечает невероятные имиджевые победы Вологды


кувш2

Вот только ретвитов мало, комментариев тоже не густо, зато подпичиков весьма прилично – 21,5 тыс. Неужто накрутили? Полез посмотреть, что за подписчики, а там сплошные «яйца», как у хороших накрутчиков. И как обычно «яйца», которые дружат с другими "яйцами", и они все подписаны на Кувшинникова, аккаунт Вологодской области и еще кого-то чисто для вида.

кувш3


кувш4

Были, впрочем, и боты «пожирней», покачественней, но все равно – боты.


кувш5

В общем, конечно же, быть может, что Кувшинников и не накрутчик, хотя верится в это с большим трудом, учитывая непомерный бюджет в почти 160 миллионов рублей, выделенный на СМИ и пиар (и это при том, что область – фактически банкрот, сумма ее долгов достигает 30 млрд. !). Видимо, очень уж сильно у нашего героя желание выдать себя за кого-то другого, более великого, пусть даже не героического, а просто своим делом качественно занимающегося. Я и название для поста неслучайно выбрал – хорошая русская поговорка, и как удачно подходит Кувшинникову. Уважаемый Олег Александрович, может это не мое дело, но я хочу вам дать бесплатный совет – просто будьте собой, это всегда честнее.

А по поводу Вологды… Теперь даже и не знаю, ехать ли туда или не стоит: может все, что о ней пишут- всего лишь сплошной миф, созданный точно такими же купленными ботами? Как считаете?

Источник: Олег Сидоров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика