Публичные сказочки... т. е. слушания

02.01.2015 [БлогоVO]
Задумал АдГорода в канун Нового года помочь застройщику Васильченко. Строит тот в исторической части города на Благовещенской, 52А дом многоквартирный, элитный. Проект того дома согласован с департаментом культуры на три этажа, а хочется-то шесть. Жаба душит, что поделаешь. Как хорошему человеку не помочь? Вот и объявил АдГорода публичные слушания, чтобы поменять малоэтажное строительство на многоэтажное. Нужных вологжан что "за" проголосуют обязал собрать. 

Ради такого дела пригласил Васильченко бывшего начальника из АдГорода - Юрия Блохина интересы свои представлять, да мужиков-строителей под руководством лихих бригадирш нагнал. Сидят себе мужичонки на стульчиках, пикнуть не смеют под суровым оком начальниц. http://www.youtube.com/watch?v=60az8Gq2UaQ

Но тут градозащитники пришли да жители соседнего дома, да прочие активные граждане. Сотрудники АдГорода хмурые все, сурьезные. «Заходить по одному, никого другого не пущать, кто опоздал не замечать». Регламент соблюдают.http://www.youtube.com/watch?v=xGK887wyD2o Так и сказали, нету тут Департамента культуры, не зарегистрирован он как положено, и молчал себе Департамент культуры все слушания. 

И стали градозащитники говорить, что дело-то незаконное. Что есть областное постановление, где строить выше трех этажей нельзя. И говорил мужичонка от строителей, что МАСАНДРА красивая будет, и говорил рабочий из общаги на Конева жителям соседнего дома про какое ваше дело, что пять этажей, и спрашивали вологжане у Ю. Блохина, как так четвертый этаж строится, когда три только можно. И был там житель дома соседнего, что решил с застройщиками объединиться ради забора, болезнью заморской приболел - штрейбрехерство называется. И опять говорили граждане, чтобы по закону всё надо делать.http://www.youtube.com/watch?v=WIAVv06_Cco

И молчал Департамент культуры, что есть постановление, Путиным подписанное, где любые публичные слушания могут назначаться, только если в департаменте культуры проект согласован. А раньше – ни-ни.

Но не равны были силы. И проголосовали они – 15 против строительства и 30 «за». Но было там диво дивное, были там люди «нагнанные» что руку не подняли, «за» не проголосовавшие. А было активных вологжан побольше, так и не пришлось бы градозащитникам в Прокуратуру писать, слушания эти незаконными признавать. 

Тут и сказочки конец, а кто ходит на слушания да город защищает - молодец!
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика