Выбить место в больнице. Мы смогли

30.12.2014 [БлогоVO]

Хочу сегодня поделиться с вами как в нашем городе положить дорогого человека в больницу, в предынсультном состоянии.

Начну с того что моя бабушка - ребенок войны, ветеран труда, вдова участника ВОВ,и самое главное многодетная мать с двумя орденами "Мать Героиня",инвалид второй группы, в конце концов!
Естественно,  годы труда, не побоюсь даже сказать, каторжного труда, оставили след на ее здоровье, отказала почка, глаза почти не видят, более 20 лет колет инсулин...продолжать список заболеваний можно бесконечно.

Самое главное, что в последнее время нас волновало - это скачки давления,и ужасные разрывающие головные боли, от которых бабушка в прямом смысле кричала и рыдала, не в силах терпеть.
Утром слышим стон, прибегаем - давление 240 / 120 вызываем скорую, скорая приезжает, делает укол, уезжает, на какое-то время легче... И так много дней подряд. За последние 3 дня скорая помощь была у нас 7 раз!!!

Сегодня с самого утра точно такая же история, скорая приезжает, откалывает, но отказывается госпитализировать без направления. Долгие разговоры по телефону с приемной из департамента Здравоохранения, потом с зав военного госпиталя, никто не видит причин и повода лечить бабушку в стационаре. Наконец мне дают полный ответ как добиться того долгожданного направления.

Вызываю терапевта , врач приходит и, недолго сопротивляясь, дает направление,что странно, потому что до этого никто нам его не выписывал, все как на кролике - только назначали новые лекарства каждую неделю,ожидая что хоть что-нибудь поможет. Взяв драгоценную бумагу провожаю терапевта,возвращаюсь в дом и вижу что бабушке снова плохо - опять скорая, пока ждали скорую стало еще хуже - перезваниваем и к нам уже едет реанимобиль...

Врачи СП заходят в дом и при виде направления усмехаются - " А ЧЕГО СМЕШНОГО? " уже еле сдавливая порыв отчаяния и злости, отвечаю.
А ничего, говорят, бабушку не положат, мы, конечно, сейчас сделаем укол и отвезем - нам нетрудно, но таких не кладут. Сегодня положат, - отвечаю я .

Но самое интересное, как всегда, было в приемном покое.

НЕ положим - отвечает нам тетка из приемного покоя, которой постоянно звонят, явно зазывая на сабантуйчик или миникорпоратив. На естественный вопрос "почему" - слышно миллион ответов, и то, что нет мест, и то, что повода для госпитализации собственно и нет, да и бабушка, которая сидит в коридоре плачет, и от боли держится за голову, сходит за вполне здоровую, и, в конце концов, Новый Год же на носу - "да нас* ать нам на этот НГ" - уже прорвало то, что так долго сдерживалось внутри. Да,естественно, эмоции дали свое, крики, местами немного мата... Неужели у этих людей нет ни капли сострадания к человеку, который так долго мучается... Неужели у них нет матерей?

Бой выигран, пишут бумаги, согласились положить... Между делом 2 санитарки стоят и говорят: "Мы ведь на коридор ее положим, на стульчики". Хорошо, пусть на коридор, давайте кладите на стульчики, но я от нее всю ночь не отойду, зато врачи рядом, ажиотаж, пробки - страшно, что скорая может не успеть. А завтра придет главврач и мы положим ее в платную палату,только вот, девчата, я сняла все, что тут происходило и хочу отправить на 1 канал, пусть посмотрит страна, как относятся в наше время к пожилым людям...к героям (да,я позиционирую свою бабушку как героя! попробуйте поспорить!).

Привозят на этаж, проходя мимо палат до поста медсестры, успеваю заметить, что свободные места все-таки есть, но!!! 3 человека все равно лежат на коридоре, на стульчиках! 

Проходите в 8 палату, осторожно произносит мед сестра (видимо ей уже передали историю нашего двухчасового скандала в приемном отделении)...очень много упустила,получилось бы гораздо длиннее и эмоциональнее.

Берегите близких, всегда, и в старом году, и в новом.

Источник: Анна Морова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика