Кувшинников VS "шубохранители"

29.12.2014 [БлогоVO]

Ситуация в пригородном сообщении по железным дорогам в нашей стране просто катастрофична. Особенно это ощущается в Вологодской области. ОАО «РЖД» кивает на нежелающего платить возмещение затрат губернатора Кувшинникова, а тот, в свою очередь, не желает оплачивать расходы «шубохранилищ». 


Шубохранилище

Кто из них прав?

Почти 20 лет назад, представители профсоюзов Англии и Франции рассказывали Российскому профсоюзу локомотивных бригад железнодорожников о том, как проходила приватизация железных дорог в их странах. В том числе, упоминали они и о снижении количества обслуживания пригородных перевозок. Однако, территория всей Франции или Англии не идет ни в какое сравнение с территорией нашей страны. Кроме того, у нас есть такие места, куда кроме как по железной дороге и не добраться вовсе.

Почему прошло такое большое время с момента начала приватизации ОАО «РЖД» до сворачивания пригородных перевозок? А просто «буржуям от железной дороги» хватало тех кусков, которые они отрывали от грузоперевозок. Однако, аппетит приходит во время еды. Кстати, именно сейчас начинается распродажа! Кто еще не успел «приобщиться» к железным дорогам – велкам!
РЖД в ближайшее время выставят на продажу 100 "дочек"
Которые и так плодятся, как на дрожжах 

Так прав губернатор Кувшинников, когда он говорит, что не хочет оплачивать непонятные включения в тарифы РЖД, или нет? Ну, урвет он, допустим, из и так «похудевшего» бюджета области, денежки для владельцев «шубохранилищ», и что толку?! Это означает, что в областном бюджете не останется средств на развитие области. А нет развития области – нафиг не нужны будут пригородные перевозки. Ибо и так, в последнее время, наблюдается отток жителей из пригородов в города.

А что делать в пригородах?! Больницы, садики, школы – закрываются. Предприятия и фермы – рушатся.

Нет, не с компенсаций для РЖД надо начинать. Надо отменять противоестественную приватизацию железных дорог России. Не то скоро, эти «эффективные менеджеры» приведут всю страну к коллапсу в передвижениях.

Вот, если бы в начинаниях нашего губернатора поддержал бы «губернатор Подмосковья» Воробьев, тогда, мне кажется, дело сдвинулось бы с мертвой точки.

Источник: Антон Серов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика