Кормов нет, птица массово дохнет, круглосуточно роют скотомогильники

27.12.2014 [БлогоVO]

С удивлением прочитал новость о ежедневной гибели на птицефабриках Вологодской области десятков тысяч кур из-за кризиса .

Десятки тысяч кур гибнут ежедневно


Новость можно цитировать практически целиком:
 

- Критическая ситуация с кормами сложилась на всех шести предприятиях, принадлежащих ООО «Вологодский центр птицеводства» (ВЦП).
- «Кормов нет, птица массово дохнет, круглосуточно роют скотомогильники», — сказал собеседник агенства.
- В правительстве региона о проблемах на птицефабриках знают, но помочь не могут. «В этом году в виде дотаций предприятиям уже перечислено более 70 млн рублей, но эти деньги пошли на покрытие долгов по зарплате, а не на поставку кормов. Оказать дополнительную финансовую помощь пока не можем», — сказал источник в правительстве.

Мы уже не раз уделяли внимание вопросам воровства, мошенничества и коррупции связанными с вологодскими птицефабриками. В том числе посвящали этому один из наших коррупционных сигналов. За это время в Вологодские птицефабрики вкачали миллиарды рублей, судя по всему безрезультатно. Можно даже отметить, что эти деньги продолжали вкачивать и в тот момент, когда уже было известно о заведении уголовных дел в отношении руководства Вологодского центра птицеводства. И вкачивали эти деньги под государственные гарантии Вологодской области.


Впрочем, сегодня я немного о другом. 
А что же такое Вологодский центр птицеводства? Это несколько птицефабрик Вологодчины, объединенных под единым брендом.

Вологодский центр птицеводства 

И вот, когда мы решили посмотреть информацию по ВЦП, то совершенно случайно наткнулись на фамилию кажущуюся до боли знакомой. Особенно из-за запоминающегося отчества.
Это Довнар Игорь Марьянович. (фото кликабельно)

Довнар Игорь Марьянович

А потом мы начали вспоминать, где же мы ее слышали. Вспоминали, вспоминали. Вспоминали, вспоминали. И вспомнили!
Ого! Так это же один из претендентов на Вологодский городской рынок.



Интесно получается, можно по-управлять птицефабриками, поучаствовать в процедуре их банкротсва, можно быть совладельцем. Потом они рушатся, банкротятся, куры дохнут десятками тысяч, Вологодская область отвечает за сотни миллионов госгарантий. А ты бах и покупаешь себе рынок за 250 миллионов!
И дополню, это в тот момент, когда твой бывший партнер по птицеводческому бизнесу подозревается в мошенничестве на 2,4 МИЛЛИАРДА рублей!

Вячеслав Пашин подозревается в мошенничестве 

Скажите, мне одному кажется, что здесь пахнет легализацией преступно нажитых средств?!
И где в этом случае наши правоохранительные органы? Может уже создана следственная бригада из 5 следователей по особо важным делам, как и в деле с картиной с забора? Может как и в деле Ив Роше тут уже "роют землю" сотни оперативников? Может все записи разговоров и электронная переписка господ Пашина и Довнара за семь последних лет уже в материалах уголовного дела? Не знаю, даже сильно сомневаюсь в этом. Но уверен, когда люди вполне возможно причастные к мошенничеству и нанесению огромного ущерба бюджету претендуют на покупки в четверть миллиарда, то что-то тут явно не так.

Ну и в дополнение нельзя не вспомнить одного замечательного человека. Секретаря Вологодского регионального отделения партии "Единая Россия" Алексея Канаева.

Алексей Канаев о госгарантиях 

Вот как так получается, Алексей Валерианович, что под вашей эгидой в ВЦП закачали миллиарды, госгарантии возвращать придется всем нам, а - «Кормов нет, птица массово дохнет, круглосуточно роют скотомогильники»?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика