Вечные вопросы

26.12.2014 [БлогоVO]
Приблизительно год назад я вместе со своей семьей переехал жить из Вологды в пос.Надеево, Подлесное сельское поселение, Вологодский район. Причин на это было несколько, включая усталость от городской суеты, хорошая экологическая обстановка и ,откровенно говоря, весьма приемлемые цены на недвижимость.
 
По истечению года жизни в поселке я обратил внимание на ряд отличий по сравнению с городом. Первым, что бросилось мне в глаза слабая инфраструктура населенного пункта. Это проявляется в серьезных проблемах с ЖКХ, недостаточным количеством автобусов по маршруту Вологда-Надеево, отсутствие спортивных объектов на территории поселка и многое другое.
 
Я как человек интересующийся общественно-политическими процессами начал искать причину и историю данных проблем.
 
В голову приходят два вечных вопроса: "Что делать?" и "Кто виноват?".Может быть глава администрации поселения получает низкую заработную плату и у него отсутствует должная мотивация к исполнению своих обязанностей? К сожалению, на момент 25 декабря 2014 года на сайте поселения я не нашел сведений о доходах главы Беляева Николая Ивановича за период 2011-2013 года(прикладываю фото).

Кстати, это является грубым нарушением федерального законодательства по противодействию коррупции и влечет санкцию в виде отстранения от должности. По данному факту мною было написано заявление в прокуратуру области и района (заявление прикладываю). И что же мы видим на следующий день? Чудесным образом появляется информация о доходах главы поселения Беляева Николая Ивановича(фото прикладываю). И в правду хорошо у нас работает прокуратура.

Но заработную плату я узнал ранее из бюджета 2014 года и проекта бюджета 2015 года. Сумма содержания главы меня откровенно говоря удивила. Порядка 850 тыс.руб. в год(70830 руб. в месяц) обходится бюджету Беляев Николай Иванович. Для сравнения на содержание Лесковского главы выделяется 704 тыс.рублей, Марковского 650 тыс.рублей, Сосновского 640 тыс.рублей.. Данные зарплаты являются весьма приличными, если провести их сравнение со среднестатистической заработной платой в Вологодском районе. Она составляет 22847 рублей, что в разы меньше, чем получают народные избранники.

На этой неделе прошел совет депутатов Подлесного сельского поселения, на котором принимался бюджет 2015 года. Я посетил данное мероприятие и предложил уменьшить расходы на содержание главы поселения, по причине уменьшения общей суммы бюджета с 19665,125 тыс.руб.(2014 год) до 14323,970 тыс.руб..На мое предложение депутаты ответили, мол Беляев Николай Иванович работает больше всех. Но у меня возникает вполне логичный вопрос. Доходы уменьшились у поселения, расходы тоже, следовательно работы стало меньше у главы?! И не стоит забывать про совместную ответственность за сокращение бюджета. Она должна ложиться не только на плечи рядовых жителей, но и чиновники должны "подзатянуть пояса".

С данным вопросом я обратился к населению и подавляющее большинство проголосовало, что они не согласны с заработной платой в размере 70830 рублей в месяц Беляева Николая Владимировича. Кстати, замечательный факт, лично глава принял участие в нашем голосовании. Удивлением не стало, что он проголосовал за такую зарплату себе любимому (итоги голосования прикладываю).

Из всего сказаного хочу сделать предположение, что не так то плохо нынче живут у нас главы поселений и чиновники. Самое обидное, что в связи с тяжелой экономической обстановкой в стране простой люд будет испытывать ограничения и трудности.Неприятно, но факт!

Думайте,  люди!
 
Источник: Артем Филатов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика