Адгорода приглашает на корпоратив!

25.12.2014 [БлогоVO]
В четверг, 25 декабря в 17:30 на Ленина, 2 (2-й этаж) АдГорода приглашает всех вологжан на предновогодний корпоратив - публичные слушания! Главным украшением праздника должны стать ритуальные пляски вокруг стройки по Благовещенской, 52А. Где может быть трехэтажный дом (по закону), а застройщик хочет пяти- и больше-этажный дом.

Именно под Новый год сбываются самые сокровенные желания. Мы подозреваем, что сокровенное желание застройщика Васильченко построить этажей повыше, подвинуть закон подальше, продать квартиры подороже. Вот и строит он в историческом центре.

Но нас с детства учили, что желания сбываются у тех, кто вел себя хорошо. А жадничать нехорошо, и нарушать Проект зон охраны исторического поселения тоже нехорошо. Ведь есть же согласованный с Департаментом культуры проект трехэтажного дома, а выше запрещено областным законом. 

Надеемся, что вологжане придут и скажут дружно: "Раз!два!три! Васильченко замри!" Ну, т.е. не строй больше, чем положено. 

Для справки: И-4. Зона регулирования застройки 2 категории.
Разрешено строительство зданий до ТРЕХ этажей на основании заключения, выданного органом охраны объектов культурного наследия Вологодской области, с высотой здания до 10 м до карниза и 13,5 м до конька кровли от существующей отметки поверхности земли, длина по красной линии до 40 м. Использование при строительстве как традиционных, так и современных материалов. Проектирование ведется в две стадии: эскизный и рабочий проекты, с обязательным их рассмотрением и получением рекомендации в органе охраны объектов культурного наследия Вологодской области. 
(Градостроительные регламенты, утвержденные Постановлением Правительства области от 28 декабря 2009 года № 2087)
 
стройка уже не третьего этажа.
 
фрагмент Опорного плана, утвержденного Постановлением Правительства области от 28 декабря 2009 года № 2087
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика