Ваша безопасность нецелесообразна

25.12.2014 [БлогоVO]

Я не устану повторять, что на дворе 21-ый век, а живем мы почему-то в каменном.

Ну чем еще объяснить эту патологическую неспособность "мастеров" градостроения обеспечивать элементарные нормы безопасности дорожного движения? А затем, спустя всего каких-то три года, героически преодолевать созданные ими самими трудности. Пионэры штоле?

Вот на днях установили светофор на вылетной магистрали с Окружного на Питер:

05ПП-севтофор

Ну, а правда! Кто же мог подумать три года назад, когда построили замечательную магистраль, что обычная "зебра" на  шестиполосной (ШЕСТИПОЛОСНОЙ!!!) дороге - это узаконенное смертоубийство? Никто не мог подумать. Голова дана некоторым людям для того, чтобы в неё кушать.

И ведь кто-то согласовал этот бред. Мне очень интересно, чьи подписи стоят под проектом? Кому спасибо говорить за сбитых (в будущем) пешеходов и остановившееся (в перспективе установки еще двух светофоров) движение?

Страна должна  знать своих героев в лицо и пофамильно!

Спасибо, что догадались хотя бы поставить кнопку включения зеленого пешехода по требованию. Надеюсь она будет раз в полчаса только срабатывать. А то могли бы и на постоянку сделать пешеходную фазу и прощай тогда водительское счастье, увядай рассада помидоров, здравствуй, пробища на выезде из города... Или, как самый любимый и простой вариант решения проблемы слишком быстрого передвижения транспорта, могли бы поставить издевательский знак "40" и заточить правильно радар. Впрочем, это всё еще впереди, поскольку градостроительная вакханалия долгие годы буйно цветёт и благоухает. Скоро будем ягодки собирать.

А ведь еще в 2012-ом году я задал администрации вопрос о том, кто и на каких основаниях разрешил рисовать "зебру" при строительстве вылетной шестиполосной магистрали на участке дороги длинной 2 км. И не противоречит ли такая организация движения здравому смыслу и нормам БДД? На что поступил замечательный ответ:

02ПП-ответ
03ПП-ответ2

Конечно же, без указания сроков. Суть послания сводится к тому, что город не собирается следить за БДД, а будет ждать дождливого четверга, когда застройщики отвалят (по доброй воле своей, конечно) бабла на постройку ПОДземных и НАДземных переходов. И вообще, следить за безопасностью незначительного количества пешеходов нецелесообразно. А что мешало заключать договора на застройку с обязательным условием развития подъездных путей? Очевидно, скромность. Других объяснений нет.

И даже прилепили зачем-то картинку к участку дороги, о котором вообще не было речи в моем запросе. На котором жиденькими белыми полосками отмечено что-то похожее на НАДземные переходы (кстати совсем не в тех местах, где они  должны быть на самом деле):

04ПП-схема

Видимо пытались упредить удар и сразу ответить на неприятный вопрос, который я собирался задать чуть позже. Но ситуация там, как известно, ничуть не лучше:

06ПП-подш

Почерк преступления тот же: магистральная улица с нарисованной "зеброй", где машины в одну сторону несутся со скоростью 80 кмч, а в другую сторону стоят в пробке. И каждый раз, проезжая мимо, притормаживаю с содроганием, как бы не выскочил пешеход из-за автобуса слева, или притаившийся за столбом спрва камикадзе не озверел от ожидания просвета в бесконечном потоке машин. А ведь даже 40 кмч не оставят шансов пешеходу. Просто не хватит времени среагировать. Особенно зимой в темноте.

Господин главный архитектор, утвердивший такие пешеходные переходы, не желаете поиграть в русскую рулетку на зебре, которую вы одобрили? А может поиграете в неё с мэром наперегонки?

И последнее. Понятно, что когда строили Рио - администрация должна была поставить обязательное условие: постройка ПОДземного перехода на перекрестке Окружное-Гагарина за счет застройщика. Когда строили Новый типа Рынок у ВПЗ, администрация обязана была поставить условие: постройка перехода за счет застройщика. Когда администрация разрешила строить спальный квартал на месте бывшего кирпичного завода, она обязана была расширять улицу Гагарина до 4-х полос и уже подумывать о постройке развязки на Окружном-Гагарина. Когда администрация стала строить спальный район за Окружным (напротив Возрождения) без предварительного капитального ремонта Окружного на этом участке, она вообще о чем думала? Как все эти тысячи людей будут выезжать левым поворотом в город? Светофор поставите на двухполосной пробке?

!фэйс

Источник: Михаил Широков
Автор: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика