Девушки из высшего общества

23.12.2014 [БлогоVO]

(Пресс-службе   вологодского ПФР - с благодарностью посвящается)

Пенсионный фонд славного города Вологды, а так же Вологодского района готовятся справить новоселье.

И все логично – им не хватает, как они уверяют, 500 кв.м., вот и прикупили дворец площадью 4 100 квадрат, по весьма неплохой цене - 358 млн. 500 тыр. то есть по 85 тыр. за кв. м. 

У нас как народу, детям-сиротам, - так дома из  ЦСП, планок, ваты и картона по 28 тыр за квадрат,  а как слугам народа- так по 85 тыр за квадрат.

Стены чтоб непременно -  кирпичные с утеплителем либо без него. (Цитирую Аукционную документацию)

Да еще сколько на отладку-отделку потратят...

И пущай мне не лепят, что это они о пенсионеГрах так заботятся.  Из четырех тысяч квадрат  приобретенной площади, собственно пенсам достается токмо 330 квадратов. Остальные  неохватные гектары – для  пенсионных чиновников,  которых будут сугубо оберегать от грязных, вшивых посетителей, на которых так и кишат  во-о-от  такие туберкулезные палочки.

Так и сказал руководитель городского управления Андрей Крупнов: «Люди приходят и с ОРВИ, различными болезнями, бывают люди, которые некоторое время провели в местах лишения свободы, то есть существует риск заражения и туберкулезом, получается, что наши специалисты рискуют.» Цитирую по newsvo.ru

Главный погонщик вологодских пенсионеГров не уточнил - в каких таких местах лишения свободы обретались  вологжане, ныне устремленные к казенному милосердию. У нас, что – на машине времени  забрасывают в гитлеровские Освенцим и Бухенвальд? В сталинский ГУЛАГ?

Мы уже порядком прожили в XXI веке, чтобы вполне искренне удивиться -   у нас что, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ учреждения являются рассадниками туберкулеза?

При этом покупатели дворца, уверяют нас, суще глупых, что они на этой покупке шибко сэкономили. Дескать, «...по приблизительным подсчётам, строительство с нуля обошлось бы в сумму около 700 миллионов рублей, говорят в пенсионном фонде».

По моему личному мнению – это они уж вовсе беззастенчиво брешут, ибо  700 лимонов, деленные на 4 100 квадратов,  дают цену в 170 тыр за квадрат, а так беззастенчиво бабки не тырят даже в Чечне, ибо боятся Аллаха и Рамзана Кадырова.

Но и цена в 85 тыр за квадрат весьма вкусная. Как тут же сообщил в комментариях знающий человек, «...Меднов на Мальцева (рядом с Педом) продает первый этаж по 70, по второму готовы опускаться до 50».

То есть даже разница в 15 тыр за квадрат дает весьма неплохую прибавку к пенсии отдельных, особо ушлых погонщиков пенсионеГров.  15 000 х 4 100 =   61млн  500 тыр.  

Правда, непонятно, как теперь  бабки будут делить -  тут охальники  Доллар и Евро рубль опустили...

Но я бы не беспокоился за наших коррупционеров – скорей всего, они получат именно оговоренную в евро сумму отката, тем паче – есть из чего откатывать. Тот же Меднов цену в 70 и в 50 тыр за квадрат не в целях благотворительности устанавливает, а в целях извлечения прибыли.

Профессиональные общественники

С удовольствием скопировал и с наслаждением прочел Протокол общественных слушаний.  Я в полном восторге. Особенно меня порадовали анонимные пенсионеры-активисты.

Общественные слушания, говорите? ...

 «Девушкам из высшего общества, трудно избежать одиночества...»

 

https://pp.vk.me/c623625/v623625507/10e26/e40sRWbJeCY.jpg

Среди участников общественных слушаний я лично представителей общественности не увидел, а были там одиннадцать сотрудников областного и городского  ПФР и десяток профессиональных общественников. Уж Юлия Балашова  общественник – клейма ставить некуда.

А еще - больше двух десятков анонимных граждан, которых в протоколе ОБЩЕСТВЕННЫХ   слушаний обозвали  «Пенсионеры-активисты», что дает нам простор для всяческих клеветнических измышлений.   Я, со свойственным мне пессимизмом, могу предположить, что мою маму-пенсионерку на такие слушания не позовут, а позовут...

Ну, им есть кого призвать.

У нас и ручной коммунист Николай Жаравин – пенсионер, и отставной губернатор Позгалев тоже давно пенсионного возраста, и тоже активный – спасу нет.

И конечно же, были представители СМИ. И от «Красного Севера», где директором  фирмы издателя  бывший, но любимый зять Позгалева, и от «Русского Севера», который телекомпания, и где владельцем – все тот же зять, Василий Соловьев.

Так что все прошло шито-крыто, и все 47 человек проголосовали так, как надо.

За - 47.

Воздержались – 0

Против - 0.

Для того и отбирали самых отборных...

А вообще, я считаю, что такая форма - общественные слушания  без представителей общественности - весьма перспективна.

Эдак однажды соберутся активные общественники-пенсионеры, крепенькие отставные чекисты и вертухаи, проведут общественные слушания по той же подпольной методе, и примут решение по сокращению  поголовья «простых»пенсионеров,  и как протестного электората, и как потребителя общего пенсионного пирога.  

Когда еще сказано – Сдохни сегодня ты, а завтра...

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика