О силе слова в деле борьбы с кражами и воровством

23.12.2014 [БлогоVO]
Почему воруют имущество в подъездах? А потому что нет бесед с жильцами о сохранности имущества! Вот она — великая и могучая сила профилактического русского слова! 

На днях пришло по почте представление из отдела полиции. Занимательная бумага, я вам скажу.

В мае месяце, когда ТСЖ бился за передачу управления домом с ОАО «Подшипник», в подъезде украли детский велосипед. Узнали жильцы об этом, в том числе и я, потому что некоторое время на стене висело объявление о пропаже. Удивляться нечему, больше двух лет УК не позаботилось о ремонте домофона и входить в нашу малосемейку можно было всем кому не лень. 

С мая по ноября доблестные силы полиции со всем служебным рвением бились по факту кражи велосипеда и 18 ноября нашли таки причину преступления. Правда, видимо, не нашли ни вора, ни велосипед, но это к делу не относится. Из представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления, причиной кражи оказались отсутствие профилактические беседы и видео-камер. 

Как не забавно это все выглядит, но за эти полгода пока полиция боролась с преступностью, ТСЖ есть чем отчитаться по данной теме. В июле мы добились самостоятельного управления и в первый же месяц починили домофон. Тогда же участковый уполномоченный вручил мне тексты а-ля "Будь бдителен - вор рядом" для информационного стенда. Впрочем, совсем не хочется так думать о своих соседях, так что повисели эти бумажки, сняли и забыли. По решению общего собрания в октябре установили шлагбаум, в ноябре оборудовали видео-наблюдением часть двора, в следующем году постараемся установить камеры по периметру здания и в подъезде. 
Единственно, что я никак не могу представить что мой профилактический монолог может не дать свершится краже. Так что все таки хочется пригласить квалифицированных полицейских, которые истинно верят что словом могут предотвратить преступление. 

Последний год даже по нашему 70-квартирному дому заметно, как увеличилось количество людей с двухколесным другом. Для малогабаритных квартир малосемейного дома - размещение велосипедов, очевидная, если не проблема, то неудобство, в том числе и для ТСЖ. Таща грязные велики на верхние этажи — в подъездах добавляется грязи, а для уборщицы — работы. Логичным и цивилизованным путем решения проблемы стало бы обустройство «велосипедной» для собственников дома. У нас и помещение такое, в принципе, есть. Правда, занимаемое одним из жильцов. Так что в полном соответствии с законом о полиции, предложили им подключиться в защите законных интересов общественного объединения собственников дома.
 
Источник: Ольга Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика