Сорвалась

18.12.2014 [БлогоVO]

Сорвалась... Сорвалась. Стыднааа... Уложили вчера вечером ребенка спать, а сами... поехали за продуктами! Планировали съездить в следующий вторник утром. Мне как раз нужно всего-всего по списку к дню рождения и к новому году. Но вчера вот сорвались. Наслушались за день рассказов близких о том, как народ вычищает полки в супермаркетах. И о том, как в магазинах бытовой техники продавцы в течение дня меняют ценники, а покупатели сгребают с прилавков всё и потом ругаются на кассе: "Когда брали, цена была другая!"

Приезжаем к супермаркету...скажем мнэээ "Полуэкту"... на окраине Вологды. Среда. Ночь. Парковка занята, как в субботу днём! Еле приткнулись в самом дальнем углу. Идём по парковке, оглядываемся. Уже заволновались. 
В магазине звучит приятная рождественская музыка. "Let it snow, let it snow, let it snow". И под эту музыку люди с тележками методично опустошают прилавки. Я даже засмотрелась. Было в этом что-то такое... из одних матюгов сложенное.

Рядом со стеллажом "Сахар" на полу рассыпан сахарный песок. Стеллаж пуст. На нём хаотично брошены рваные куски полиэтилена от упаковок и дырявые пачки, из которых просыпается сахар. Let it snow, let it snow, let it snow...

Я испуганно оглядываюсь на происходящее вокруг и продолжаю набирать продукты по праздничному списку. И потом предательски так, тихонечко, максимально непринуждённо: "Может гречки еще взять?" - "У тебя же еще та пачка не закончилась!" - "Но Сашка любит!" 

Подвозим свою тачку к привычной полке с гречкой. Нашей любимой упаковки уже нет. На полке пустое место. Иной бы раз плюнули, а тут взяли другую упаковку. 
Что там еще в кризис закупают? Крупы, соль, масло... Ааа, блин! Нет, я не поддаюсь панике! Я просто хочу ещё бутылку растительного масла! Вдруг! Нестерпимо! "Золотая семечка" была только в трехлитровых бутылях. "Ну возьми трехлитровую! Не переживай ты!" - "Дак куда? Прогоркнет ведь!" Так и не взяли. Лишних денег и так нет.

Рис остался только не самый популярный. Полка с мукой пустая наполовину. На ней тоже только какие-то незнакомые мне упаковки.
"Может хоть сахар?" - "Если тебе от этого будет легче, возьми". - "Будет! Будет!" Вернулись к сахару. Там как раз привезли новую коробку с пачками. Народ уже сгрудился, разбирает. По три пачки, по пять...Мы переглянулись. Взяли две. 

Разбираю сегодня купленные ночью с перепуга крупы и консервы. Странные ощущения. Стыдно как-то. Хотя моя любимая прабабушка Клавдия Николаевна, конечно бы заругалась: "Алёнка, мало взяла!" Даже интонацию представляю. Точно! Это во мне заговорила прабабушка! У неё после революции и войны была привычка регулярно пополнять кладовку. Мы над этим посмеивались, но в 90-е ходили к ней обедать...

Let it snow, let it snow, let it snow...

Источник: Елена Петряева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика