Сирота-а-а-а-а

18.12.2014 [БлогоVO]

Читал и прям плакал от умиления - ну такая трогательная картина вырисовывается.

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров сообщил в эфире «Русской службы новостей», что у него нет костюмов дороже трёх тысяч рублей.

«У меня все костюмы российские, один белорусский. У меня нет костюмов дороже трёх тысяч рублей. У меня стандартная фигура, мне легко купить костюм, его не надо подгонять», – сказал он.

Питается Чуров также довольно скромно.

«У меня обед типичный: полбанки балтийской кильки в томате – это моё любимое блюдо, половинка ломтика белого хлеба, овощной супчик, чай. При таком рационе можно не очень переживать о падении рубля», – рассказал глава ЦИК. (Отсюда.)

Костюмчики у него и правда *овененькие, но насчет "не дороже трех тысяч рублей" - это пусть заливает тете Глаше из деревни Бухалово.

А с обедом - ну трогательно же. Так и вижу эту дивную картину, как Чуров на своем рабочем столе стелит газетку "Завтра", достает полбанки балтийской кильки в томате, режет пополам ломтик белого хлебушка, берет зеленый лучок, нарезает сальце, ставит солонку - лучок макать. И понеслась, значить, благообразная трапеза великого волшебника.

Кстати, не надо спрашивать, на кого это расчитано. Многие, как показывает практика, в эту шнягу вполне верят. А эти ребятишки лицемерить умеют - тут у них все в порядке.

Помнится, в середине девяностых довелось мне иметь дело с одним депутатом Мосгордумы. И присутствовал я как-то на одном его выступлении перед избирателями. Миша (назовем его так, хотя он был Вова) приехал на встречу в роскошном пиджаке, но перед выступлением помощница ему подала кривенький кургузый пиджачок. Потом Миша спросил: "Лех, у тебя какие часы"? "Польский "Ролекс" за тридцать рублей", - ответил я. "Давай их сюда", - скомандовал Миша, нацепил мою дешевку а мне на руку повесил скромные "Аудемар Пиге", которые стоили как десять моих годовых зарплат. И пошел Миша на сцену - рассказывать, что он плоть от плоти народа и только за народ-то, болезный, и радеет.

Ну и по поводу "многие верят". Помнится, Татьяна Юмашева (Ельцина) не так давно начала ЖЖ свой вести. И рассказывала, сердешная, какие они все из себя бедные - такие бедные, что на лето даже не могли на Средиземноморье поехать, и если бы зятек Дерипаска не подбросил денежек (тоже, небось, голодает парень) они бы даже в станицу Краснодарского края не смогли бы выехать отдохнуть. А так поехали в станицу - хотя и с сортиром во дворе, но зато разучили народные песни.

Я там это все читал и ржал, как конь. А потом второй раз ржал, читая комменты сочувствующего и соболезновавшего народа, который несчастной страдалице уже был готов деньги всем миром собирать. Ну не прелесть?

Может, и Чурову на пиджачишко всем миром скинемся? И на вагон бычков в томате.

Источник: Алекс Экслер
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика