Что будет с лекарствами?

17.12.2014 [БлогоVO]

Уже ходят слухи, что вот-вот зарубежные лекарства в аптеках подорожают раза в четыре. Может, это всего лишь слухи, но то, что подорожают, кажется логичным на фоне скачка валют.

Что делать людям, которые постоянно принимают медикаменты зарубежного производства?... Например, неужели у инвалидов сразу повысят пенсию, исходя из потребностей в лекарствах, которые подорожают? Смешно, правда ведь, так думать... А кто без пенсии, а лекарства тоже нужны постоянно?

При многих диагнозах в принципе можно принимать только иностранные медикаменты, потому что российских аналогов или нет, или они попросту неэффективны.

На той неделе диабетикам в аптеке, где они получают инсулин и тест-полоски, сказали, что тест-полосок нет и не будет до конца года, а с января их даже выписывать перестанут (!).

Как же так? ведь в правительства области говорили, что все необходимое для диабетиков будет закуплено и сбоев больше не будет.

А недавно сайт областного правительства сообщал, что "больные с 1 типом сахарного диабета обеспечены портативными глюкометрами для определения сахара крови в домашних условиях". И почему-то тактично умолчал о тест-полосках, без которых эти глюкометры бесполезны.

Пациентам остается надеяться, что аптекарь что-то перепутала и зря нагнала страху. А тест-полосок в аптеке так, случайно не оказалось в наличии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика