Антикризисный пост

17.12.2014 [БлогоVO]

Читаю всякие мотивационные истории про то, как люди переживали многочисленные кризисы в нашей и не только стране.
Я помню хорошо 2008-ой. Когда за год до кризиса я открыла ИП и усердно показывала хорошие доходы, чтобы мне дали ипотеку.

В самый разгар истерии в последнем банке рассматривали мою заявку, а до этого уже отказали в пяти, наверное, банках. Нужный вариант уже был найден и я помню, как не спала неделю, прокручивая в голове варианты - дадут-не дадут. Смотрела бесконечные новости о падающем рубле и о том, как мы достигнем совсем скоро дна и все умрем.

Кредит мне дали, я переехала, сделала ремонт и на работе объявили декабрь отпуском без зарплаты. Офигев, я купила костюмы Деда Мороза и Снегурочки, расклеила-подала объявления и за конец декабря заработала свою привычную месячную зарплату.
После нового года зарплату мне снизили на треть, я сшила несколько костюмов и стала проводить детские праздники, а потом и взрослые. Ближе к весне работодатель с зарплатой меня совсем кинул. 

Вот, кстати, фотография самого конца 2008-ого. Елку наряжаем с коллегой. 
2008_n_g
Потом почти год я работала учителем в школе, а по вечерам аниматором в детском центре. С тех пор я взяла за правило иметь несколько источников дохода, а не отдавать все силы чему-то одному. Когда проваливается одно, помогает выжить другое.

Сейчас когда я слышу про кризис, евро по сто, доллар по девяносто, уже ничего не боюсь. Выкарабкаемся, прорвемся, придумаем, затянем пояса, чего-нибудь замутим) 

А что вы думаете?) Что вспоминаете о предыдущих кризисах?

Автор: Анна Клепиковская
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика