Про голую женщину

17.12.2014 [БлогоVO]

Давно грустила на прежней работе по возможности съездить в командировку куда-нибудь. Чтоб родные березки, простые добрые лица кругом, позитивчик ненормированный и транспорт за счет организации. И вот прямо с утра понедельника - в глубокую Тотьму. За рекламой. Сам факт рекламы в Тотьме будоражит воображение новизной.

И вот входите вы в места общего пользования кафе «Баранка» где-то между Вологдой и Тотьмой — а там голая по пояс женщина моет подмышки в умывальнике. Рядышком лежит ее белье и верхняя одежда, а она старается, натирает. Причем помещение, действительно, общего пользования — и для «мы», и для «жо». И за минуту до меня, замечу в скобках, оттуда вышел мужчина спортивного вида. Конечно, будь я Шерлоком Холмсом, я бы сразу же по нездоровому блеску его глаз и особому искривлению угла губ догадалась, что за дверью происходят маневры общего пользования, но... я-то просто руки помыть хотела, а потом чаю выпить. Булок там каких-нибудь французских. А вместо этого... извините... русские булки плещутся.

Мы с водителем редакции выехали из Вологды в восемь утра, не знаю, как он, а лично я не жрамши, потому как организм еще не смекнул, куда его, зачем, и не сообразил, что продуктовые планы на день весьма призрачны. Но через часик наступило прозрение. И вот я уже стою перед витриной кафе и пытаюсь узреть карму чебурека: то ли это зашибись подзаправка на полдня, то ли там в перспективе неблагородная отрыжка и нетранспортабельная диарея. Продавщица про чебуреки промурлыкала: «Всем нравятся». Но после посещения тайной комнаты я сразу как-то поняла, что здешние «все», в общем-то, не являются моей референтной группой. 

Что хочет журналист, увидевший голую женщину там, где ее вроде бы быть не должно? Конечно, поместить новость в экстренный выпуск новостей! И я по мере продвижения в глубь Тотемского района примерно этим и занялась. Сначала сообщила водителю. Он, человек флегматичный, уточнил: «В каком смысле — голая женщина?» В прямом, говорю, без всякой аллегоричности. Он только плечами пожал. Видно, не в первый раз в Тотьму едет. Потом позвонил интеллигентный коллега, и он больше подошел под целевую аудиторию новости. Оживленно спросил: «Прямо с голыми титьками?» Да, говорю. То есть я не разглядывала, но если сзади у нее была спина голой женщины, то спереди наверняка все остальное, что бывает приделано к голым женщинам с этого ракурса. Забегая вперед, скажу, что на другой день на работе коллега поставил меня в ступор. Он озадаченно нахмурил лоб и задал риторический вопрос: «А почему она там мылась? Она давно не мылась, что ли?» Наверное, говорю, у нее дома отключили воду. 

А позавтракала я потом в столовой тотемских газовиков. Они там все одетые были. Даже в меховых шапках.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика