У меня своя стабильность

17.12.2014 [БлогоVO]

Каждому свой стабилизец! (с) Цезарь

Вы и так уже знаете о +7% к ставке фигзнаетчегофинансирования. Поэтому, пока вы в панике пересчитываете на сколько сотен процентов Вова нахлобучили вас по приговору договору смертной казни ипотеки, я расскажу вам об альтернативной стабильности в моей жизни. Потому как кредитов я никогда не брал и брать не собираюсь, жизнь моя скучна и уныла. Да, можно сказать, мне повезло, как тому прапору из анекдота, который остался дураком, но зато не умер.

Но и в моей жизни тоже есть место для печальки.

На днях я заметил, что дома из водопроводного крана воняет хлоркой. А до этого, две недели всю семью (и даже дедушку с бабушкой зацепило) перетряхнул неведомый недуг высокой степени тошнотворности.  К врачу с такой ерундой лучше не обращаться, чтобы не загреметь на пару недель в инфекционку и не стать заложником безденежья системы здравохоронения города-банкрота. Уж лучше дома отмучаться пару дней в объятиях унитаза, чем в казённых стенах.

Но тут, я вспоминаю...

Что в прошлом году, точно также в декабре, мы всей семьёй занимались укреплением физической мощи наших организмов - спринтерскими забегами к санфаянсу.  И тогда, точно также, спустя некоторое время, когда привкус тошноты уже почти был забыт, от воды из-под крана, вдруг, посреди зимы, запахло хлоркой. Я точно помню, что подумал тогда: мы тут про***вались на 146%, а они решили только теперь нам водичку обеззаразить? Ну молодцы, чо! 

А вдруг...

А что, если нас всех в прошлом году (и в этом) отравили водопроводной водой? Судя по сводкам информбюро, переболели все друзья и знакомые и тогда, и сейчас. В поликлиниках детям ставят диагноз "ротавирусная инфекция" (не от слова РОТ, а от латинского слова КОЛЕСО, на которое похож вирус). И списывают всё на мутирующие простудные заболевания. Первыми жертвами  вируса (по опросам знакомых) становятся дети. Затем перетряхивает родителей. А что, если оценить порядок событий и связать странные совпадения в цепочку: заражение водопроводной воды -> вспышка инфекционных заболеваний по городу -> хлорирование водопроводной воды. Последовательность совпла с событиями  годичной давности?

Подозрительно!

Если отбросить хлорку, то вроде нет признаков для беспокойства. Подумаешь! Ну перетошнило полгорода за месяц и что? Не птичий же грипп! Но вот хлорка... Я ничего не утверждаю, а лишь предполагаю, что хлорирование - это вялая попытка ликвидации последствий. Причем в тихую. К тому же, мой завкаф на лекциях всегда говорил: нет более закономерного события, чем случайность. А затем, три часа доказывал это утверждение формулами. Выглядело убедительно. Как бы нам не пришлось каждый год заканчивать такой тошнотворной стабильностью.

Впрочем, лучше уж такая стабильность, чем ипотека.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика