У меня своя стабильность

17.12.2014 [БлогоVO]

Каждому свой стабилизец! (с) Цезарь

Вы и так уже знаете о +7% к ставке фигзнаетчегофинансирования. Поэтому, пока вы в панике пересчитываете на сколько сотен процентов Вова нахлобучили вас по приговору договору смертной казни ипотеки, я расскажу вам об альтернативной стабильности в моей жизни. Потому как кредитов я никогда не брал и брать не собираюсь, жизнь моя скучна и уныла. Да, можно сказать, мне повезло, как тому прапору из анекдота, который остался дураком, но зато не умер.

Но и в моей жизни тоже есть место для печальки.

На днях я заметил, что дома из водопроводного крана воняет хлоркой. А до этого, две недели всю семью (и даже дедушку с бабушкой зацепило) перетряхнул неведомый недуг высокой степени тошнотворности.  К врачу с такой ерундой лучше не обращаться, чтобы не загреметь на пару недель в инфекционку и не стать заложником безденежья системы здравохоронения города-банкрота. Уж лучше дома отмучаться пару дней в объятиях унитаза, чем в казённых стенах.

Но тут, я вспоминаю...

Что в прошлом году, точно также в декабре, мы всей семьёй занимались укреплением физической мощи наших организмов - спринтерскими забегами к санфаянсу.  И тогда, точно также, спустя некоторое время, когда привкус тошноты уже почти был забыт, от воды из-под крана, вдруг, посреди зимы, запахло хлоркой. Я точно помню, что подумал тогда: мы тут про***вались на 146%, а они решили только теперь нам водичку обеззаразить? Ну молодцы, чо! 

А вдруг...

А что, если нас всех в прошлом году (и в этом) отравили водопроводной водой? Судя по сводкам информбюро, переболели все друзья и знакомые и тогда, и сейчас. В поликлиниках детям ставят диагноз "ротавирусная инфекция" (не от слова РОТ, а от латинского слова КОЛЕСО, на которое похож вирус). И списывают всё на мутирующие простудные заболевания. Первыми жертвами  вируса (по опросам знакомых) становятся дети. Затем перетряхивает родителей. А что, если оценить порядок событий и связать странные совпадения в цепочку: заражение водопроводной воды -> вспышка инфекционных заболеваний по городу -> хлорирование водопроводной воды. Последовательность совпла с событиями  годичной давности?

Подозрительно!

Если отбросить хлорку, то вроде нет признаков для беспокойства. Подумаешь! Ну перетошнило полгорода за месяц и что? Не птичий же грипп! Но вот хлорка... Я ничего не утверждаю, а лишь предполагаю, что хлорирование - это вялая попытка ликвидации последствий. Причем в тихую. К тому же, мой завкаф на лекциях всегда говорил: нет более закономерного события, чем случайность. А затем, три часа доказывал это утверждение формулами. Выглядело убедительно. Как бы нам не пришлось каждый год заканчивать такой тошнотворной стабильностью.

Впрочем, лучше уж такая стабильность, чем ипотека.

Источник: Михаил Широков
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика