ВИП-зал для губернатора, Или золДушка из Вологды

14.12.2014 [БлогоVO]

Приквел к посту Окрыленная наглость-4)

Прежде всего уточним термины. Никаких VIP-залов официально у нас нету, а есть Залы Официальных Лиц и Делегаций.

В кратком списке говорится, что в ЗОЛД могут обслуживаться только лица, установленные Управлением Делами Президента. В него входят Президент и Премьер Министр, члены Совета Федерации и Государственной Думы, их заместители, советники, помощники, референты; судьи, прокуроры, представители высших военных чинов, высшие духовные лица разных религиозных конфессий, летчики-космонавты, Герои России, дипломаты, главы иностранных государств и их сопровождающие лица.

Для клиентов несуществующего ВИП-зала организован отдельный вход в зал, а также индивидуальная доставка к борту воздушного судна.

Прилетающих клиентов встречает администратор зала у борта самолета и сопровождает их на персональном автотранспорте до здания терминала, и вообще ВИПов всячески облизывают и сдувают с них пылинки.





А губернатор Кувшинников ни академик, ни герой, ни космонавт, ни судья, ни даже не помощник депутата Государственной Думы. (Помощникам депутатов Гос Думы теперь можно тусоваться в ВИП-залах без самих депутатов).

Конечно, предыдущий губернатор, а ныне депутат ГосДумы Позгалев мог бы по блату сделать  своему преемнику корочки помощника... Но, во-первых, количество помощников у него ограничено, и после того, как он (на всякий случай) сделал своим помощником  сына прокурора Вологодской области Хлопушина, лимит волшебных удостоверений явно исчерпан.  

Во-вторых - как бы не побрезговал губернатор Кувшинников такой корочкой, как побрезговал  бэушными «Лексусами» из-под отставного губернатора Позгалева.

Так что же - как всемогущему повелителю всея Вологодчины как простому смертному париться в общем зале?  Да там же этот, как его... Народ!

Как говорят в Вологде, это ему пОнизко. 













В ВИП -зале как-то поспокойней и уютней будет

Есть еще путь - за три минуты ЛЮБОЙ пассажир может оформить заказ на ВИП-зал, заплатив 16 тыр с человека.  Но неужто наши чиновники будут за свой комфорт платить из своего кармана?  Ага, щас...

Но пусть не беспокоится читатель о судьбе  вологодского губернатора. Все в порядке, в полном списке лиц, имеющем право скрываться в этом убежище от любви народной, под номером 291 значится:

Руководитель исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.




Но - вот незадача! Предо мной госзаказ  правительства Вологодской области 0130200001214000037   на  оказание услуг по обслуживанию в залах официальных лиц и делегаций аэропортов.

Как так?

А фокус в том, что БЕСПЛАТНО  в этих залах могут гужеваться  только  послы и депутаты.  (Это «бесплатно» депутатов обходится бюджету около 100 миллионов рублей в год).

Остальные же персонажи длиннющего списка  в зале находиться могут, но должны за комфорт платить, о чем четко говорит Постановление Правительства РФ от 19   сентября 1996 г. N 1116 "Об утверждении Положения о залах официальных лиц и делегаций" http://base.garant.ru/10136101/#ixzz3LkscFFQi

В пункте 9 говорится:

По прибытии в зал официальных лиц пассажиры и их сопровождающие (кроме послов Российской Федерации, аккредитованных в зарубежных странах, иностранных послов, аккредитованных в Российской Федерации, и членов их семей, а также членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации)ПРОИЗВОДЯТ ОПЛАТУ за пользование им, если она не была произведена ранее или не предусмотрена другая форма расчета. Оплата (наличными) производится непосредственно в зале официальных лиц.

То есть, как я понимаю, губернатор Кувшинников может сделать выбор.

1.                              Бесплатно, как все пассажиры дожидаться отлета в общем зале аэропорта.

2.                              Заплатить наличными из СВОЕГО кармана.

3.                              Заплатить за свой комфорт из НАШЕГО кармана.

И он этот выбор сделал.

1 сентября 2014 года, когда был заключен контракт на 900 тысяч рублей с оплатой из бюджета Вологодской области http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=CONTRACT_INFO&id=16911771

И тут меня встряхнуло - контракт от 1 сентября, а срок исполнения контракта - декабрь 2014 года.  Я правильно понимаю?  900 тысяч наших рублей за три месяца пользования ВИП-залом? 300 штук в месяц?

Ну, ни хрена себе....

А вы говорите - кризис...

Какой, к лешему, кризис у губернатора, который арендует место в ВИП-зале за 300 штук в месяц? Красиво жить не запретишь... 























А если не хватит  денег в бюджете Вологодской области на хотелки чиновников, так мы еще чего урежем...

Источник: Павел Шабанов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика