Это сигнал SOS!!!

12.12.2014 [БлогоVO]

В поселке Вохтога проживает более 7 тысяч человек. В выходные в Вологду едут студенты, с одной только Вохтоги в среднем продается около 360 билетов на вечернюю электричку, другие студенты едут еще утром в понедельник и воскресение. Чтоб заменить электрички автобусами, как предлагают сверху, то нам потребуется 12 вечерних автобусов. Кто нам столько даст???

Извозом занимаются частные лица, возят около 15 машин. В машину входит 4 человека. Нам нужно будет 80 машин? И все вечером, чтоб увезти студентов? К тому же студенты должны будут оплатить, по-видимому, двойной тариф, т.к. обратно придется машине добираться впустую. Да и бензин подорожает с нового года. Это для наших семей абсолютно нереально!

Дороги у нас плохие, впереди зима, гололёд, увеличится количество машин на автодорогах, это может привести к очень плачевным последствиям. На днях автобус к нам с Грязовца не пришел, что же будет, когда будут и метели и мороз, дороги будут не расчищены и т.д. Тарифы на извоз будут, возможно, заоблачные, т.к. поездов не будет и у людей не будет выбора. 

На электричке ездят не только студенты, ездят в больницы взрослые и дети. В Вохтоге закрыто родильное отделение, женщины ездят рожать в Вологду, с нового года закрывают детское отделение больницы, нет специалистов для взрослых и детей. На консультации ездим в Вологду. На операции ездим в Вологду. Люди ездят в Вологду по делам рабочим и личным, многие работают в Вологде, т.к. в поселке нет работы. Не говоря уже о том, что ездят и развлекаться, возят детей в кинотеатры, цирки, музеи, на экскурсии. Т.к. мы хотим, чтоб наши дети росли развитыми людьми. 

Кроме нашего поселка в электричку садятся люди и на множестве других станций, для которых эта электричка - единственный способ добраться до Вологды.

К нам пока ходят электрички "Вологда- Буй" и "Буй -Вологда", которые собираются отменить с 18 декабря. Наши дети-студенты учатся не только в Вологде, но и в Буе, Костроме, Галиче, Москве, они едут на этой электричке до Буя, а дальше кто куда. До Буя автобусы не ходят, нашим студентам бросать учебу??? Через Вологду взрослые и студенты ездят в Череповец, Санкт-Петербург и другие города, многие учатся там. Что теперь делать подрастающему поколению??? 

Если железной дороге невыгодно содержать пригородные электрички, то пусть дают поезд , как раньше ходил, "Вологда-Галич" или прицепляют общие вагоны к поездам дальнего следования. 
Но лучше оставить нам наши пригородные электрички. И неправда, что там ездит мало народа. Мы идем из дома пораньше, чтоб стоять в очереди в кассу. Весь народ в шоке, мы имеем право ездить в областной центр и другие города России, когда нам хочется, и чтоб была такая возможность. 

Я лично с маленьким ребенком с его рождения езжу в Вологду в больницы, с коляской, сумками и с детьми (у меня их трое). Постоянно передвигаемся этим транспортом, в автобусах нет возможности ни походить с ребенком (а он в силу своего возраста не сможет сидеть в кресле в одном положении), ни туалетов в автобусах нет, да и автобусы я не переношу физически, машины тоже. Что же мы будем делать теперь, если электрички отменят? Я привела пример. Но я же не одна такая! Таких множество семей. 

Граждане чиновники, я не знаю, к кому обратиться, ну снизойдите с вашей высоты, не отменяйте наши электрички! Пожалейте народ! Наши бабушки и дедушки ездят в них, наши дети, большие и маленькие, и мы. 

Я не смогу приехать на митинг, у меня маленький ребенок, я поддерживаю митинг и очень надеюсь, что он даст результат. Многие люди Вохтоги тоже приехали бы на митинг, но он состоится вечером, наша (пока еще идущая) электричка уйдет из Вологды в 17.25 , нам не успеть вернуться домой, а ночевать в Вологде негде.

Мы просили автобусы во всех организациях Вохтоги, чтоб свозить всех желающих на митинг, таких было много, но автобусов не дали. Все кивают головой, все против отмены электричек, но автобусов все равно, сказали, нет. Сегодня писали письмо в прокуратуру, собрали более 500 подписей, будут собирать еще, но будет ли результат? Власти, задумайтесь, что вы делаете, не совершайте огромную ошибку, которая может стоить людям здоровья и жизни, которая лишит людей свободы выбора и передвижения. Детям надо учиться и эмоционально развиваться, взрослым жить так, как они считают нужным, больным выздоравливать, беременным рожать. Власти, вы готовы взять на себя ответственность за всё это???

Я не юрист и не умею правильно оформить то, что написала. Мы просто просим о помощи!!! Не отменяйте электрички, не перекрывайте воздух, это главное и самое, как нам казалось, удобное и надежное средство передвижения для нашей станции и для всех других, расположенных по маршруту "Вологда-Буй" (весь маршрут- 3 часа езды на нашей электричке).

Это сигнал SOS!!! Оставьте нам наши электрички, позвольте нам жить так, как мы жили раньше! И без того в жизни проблем хватает.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика