Чудо на заказ

11.12.2014 [БлогоVO]

Детишки начали писать заявки деду Морозу...

Кому планшетик, кому лего, кому братика, кому лалалупси. И мамы с папами, хитро улыбаясь, подначивают своих отпрысков: пешы, пешы дружок, дедушка Мороз обязательно исполнит желание послушного ребенка. А если вел себя плохо весь год, то получишь только карамельку и страшное китайское трололо.

Мне одному кажется, что здесь что-то не так?

Для меня в детстве новогодний кайф был - нарядить ёлку раритетными стеклянным игрушками (а не китайским пластиковым фуфлом). Бережно, с трясущимися руками навешать их на елку. При этом обязательно исколоть себе все пальцы об иголки, пусть наполовину лысой, но настоящей ёлки, от которой пахнет лесом. И обязательно разбить нечаянно хоть один шар. Обиднее всего, если это будет один из четырёх самых больших шаров, которые мы с сестрой вешали на самый верх.

А теперь, мне кажется, дети не ждут чуда...

Они только обеспечивают свои потребности с помощью вымышленного героя. Этакий узаконенный обман, с разрешения взрослых. Выбирают сами себе подарочек заранее и ждут. А родителям надо только удовлетворить их озвученную потребность. Родителям удобно, всё просто: вот заявка - вот подарок. В чем смысл этих товарно-денежных отношений, если ребенок уверен, что получит то, что хочет при любом раскладе? Где тут новогоднее чудо? Вот из всех своих новогодних подарков я помню только автомат, который после взвода умел тарахтеть. Вот это было чудо! Я его не ждал и не заказывал. Но это было действительно круто! И я догадывался конечно, что его родители купили в магазине.

Вот поэтому, мы не пишем письма деду Морозу.

И ничего мои дети не будут клянчить у него. И не будут они ждать подарков, как награду за хорошее поведение или хорошие оценки. Они уже очень скоро будут знать, что это папа творит для них чудо, потому что любит их. А вся эта лабуда с заявками Деду Морозу - для лентяев. Я лучше сам постараюсь сделать своим детям подарок, от которого они будут в восторге. Пусть я не угадаю в этот раз. Пусть не оправдаю возможных ожиданий. Но если угадаю - это будет чудо. Самое настоящее, неожиданное и сказочное.

Я уверен.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика