Люди о недоскребе: Зоя Мокрушина

10.12.2014 [БлогоVO]
Первое впечатление –­­ абсурд запредельный. Начиная с этажности, безобразного внешнего вида, места размещения высотки в зоне с малоэтажной исторической застройкой и отсутствия какой-либо логистики, заканчивая заявлениями официальных лиц.

Однако постаралась найти плюсы: наконец-то экспертное сообщество Вологды получило ВСЕ основания выступить против строительной вакханалии в городе. Воодушевил и комментарий Л.Н. Рагутского под постом градозащитников, что «даже в глухих Замбии или Зимбабве объявили бы конкурс и нашли правильное решение как на участке в 8.0 тыс. квадратных метров разместить трех – четырех этажный отель на 120 номеров» https://vk.com/zmokrushina?w=wall8742319_3812/all
Ожидания не оправдались.

На страницах вологодского отделения «Союза архитекторов»https://vk.com/club_vologodskie_arhitektory и http://www.uar-vologda.ru/ нет не только официального заявления в адрес властей, но даже упоминания о недоскребе. Видимо наше уважаемое экспертное сообщество слишком занято обсуждением установки в Москве арт-объекта «Око Саурона» и подготовкой новогоднего корпоратива. Частные мнения не в счет.

Я всецело поддерживаю нетиповые проекты, которые позволят разнообразить архитектурный облик Вологды. Однако любой оригинальный проект должен учитывать особенности существующего ландшафта, соответствовать ему. А подобные грандиозные стройки получать одобрение общественности, раз уж экспертное сообщество молчит.

Зоя Мокрушина, историк и градозащитник
#недоскреб 

Сбор подписей продолжается http://tinyurl.com/pog8b3f
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика