"уверен, что мы ничего не нарушим"

08.12.2014 [БлогоVO]

Ах, эта замечательная фраза нашего губернатора в новости про строительство небоскреба размером с колокольню.

Небоскреб на Чернышевского выше колокольни
(коллаж с сайта http://newsvo.ru)

Что характерно, мы эту фразу уже столько раз слышали, столько раз слышали. И ведь действительно, даже Прокуратура, Заксобрание, УМВД, Правительство РФ и даже Президент никогда не находят никаких нарушений. Уверен, что так будет и в этот раз.

Ну да, ну построят небоскреб на 25-ть этажей практически напротив Софийского собора, ну и чо! Ведь инвестор говорит, что само пятно застройки не попадает в историческую зону. Да, да, так бывает, какое-то у вас тут все историческое. Но, вот именно это пятно, вот именно это не попадает.

А уж если сам Олег Кувшинников еще и говорит при этом - "Объект должен архитектурно вписаться в исторический и современный облик города."
То тут, ну сам бог велел, строить, строить и строить, как завещал великий.... Впрочем он говорил учиться, учиться и еще раз учиться, но это господа видимо пропустили. Поэтому стоит ли удивляться, что небоскребы в 25-ть этажей вписываются в исторический облик Вологды.

Более того, по словам Олега Александровича - "Уверен, что она станет одной из архитектурных достопримечательностей города." - именно с целью посещения этой гостиницы, и на нее посмотреть, поедут в Вологду толпы туристов. Мне даже показалось, губернатор надеется, что Владимир Владимирович Путин, как в свое время Иван Грозный, перенесет в Вологду столицу - "При строительстве необходимо обратить внимание на появление президентских номеров на верхних этажах гостиницы. Потому что область на сегодня не имеет ни одной базы для приема первых лиц государства"

Думаю, что останавливаться на этом небоскребе не стоит. Если поискать, то наверняка найдется не мало мест, где само пятно застройки не попадает в историческую зону.
Приведу несколько примеров не менее удачного расположения небоскреба.

- На улице Марии Ульяновой, заодно снесем "Зуб"

Вологда. Несколько прерасных мест для неДоскреба (2)

- на живописном берегу города Вологды, рядом с парком ВРЗ

Вологда. Несколько прерасных мест для неДоскреба (1)

- на перекрестке улиц Мира и Герцена. Самый центр города и Президентские номера будут в пешеходной доступности с Правительством области

Вологда. Несколько прерасных мест для неДоскреба (5)

- на месте городского рынка, он как раз продается

Вологда. Несколько прерасных мест для неДоскреба (4) 

- На место дома Проспект Победы 33, история и современность еще лучше пересекутся в этом месте

Вологда. Несколько прерасных мест для неДоскреба (6)

Ну и конечно же, нельзя забывать о главном!

Вологда. Несколько прерасных мест для неДоскреба (3)

Хорошо бы организовать в Вологде, международный шахматный турнир.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика