Вологда

03.12.2014 [БлогоVO]

Съездили вот на Фестиваль ушу, получилось около 9 часов туда и 9 обратно.
Что могу сказать: будете брать машину, из Вологды не берите :) или сразу ставьте в бюджет замену передних стоек как минимум.

У нас по поводу вологодских дорог сложились две версии:
1. Вологодские кружева. 
Народная традиция и все такое. И
2. Памятник архитектуры. Который если и ремонтируют, то близко к первоисточнику. Местами даже есть квадраты настоящей мостовой. Неожиданными такими и внезапными местами.
Разметки тоже нет.

Вологодцы на наши ехидные замечания "хотите у себя международный фестиваль - сделайте дороги" обижались. Говорили, что у них хорошая дорога. Это та, которая федеральная трасса. А те, которые не федеральные, их сразу заметно. При съезде с трассы.

Ага, мойки еще. 
1. Их мало
2. Только по записи
3. В полтора раза дешевле, чем в Москве. 
4. Качество помывки машины в столько раз же хуже. То есть, выехал из мойки - начали проступать разводы, а бампер вообще забыли помыть. Я с таким как-то даже и не сталкивалась. Мужик мыл один,руками, без керхера, сказал, что работать никто не хочет. 
Тот, кто в Вологде сделает приличную мойку - озолотится. Да, машин грязных не просто много, они все поголовно грязные от "очень" до "умеренно". Ну пару чистых попалось. Может, погода такая была, но вроде подморозило же.

А вообще здорово съездили. Вологодский Кремль красивый. Музей забавный, напомнил Зоологический музей в Москве, его советскую версию моего детства. Надеюсь, руки дойдут фотки выложить. Домики деревянные душевные, летом здорово, наверное.

И еще приличных размеров зал боевых искусств со стадионом. У нас, конечно, фиг постороят такое, а если и построят, то только за большие бабки. Портреты Путина, Медведева, все дела :) уровень патриотизма по сравнению с Москвой высок.

Источник: zov-vetra
Автор: zov-vetra
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика