Маховик 58-ой...

03.12.2014 [БлогоVO]

Меня не покидало ощущение дежавю...

Я будто перечитывал первые главы "Архипелага ГУЛага". Только теперь я был в роли того самого маленького человека, который до конца уговаривал себя, что "это ошибка!", верил, что "они обязательно разберутся". Я также опаздывал на встречу со следователем  и сильно переживал из-за своей двухминутной непунктуальности. Ну всё по книге! Один к одному! Смешно сказать: я переживал, что опаздывал на встречу с государевой машиной, которая раздавит на счёт раз любую букашку и не заметит. Я ругал снегопад и пробки, но не причину, заставившую меня переться на дурацкий допрос, по дурацкому делу, отпросившись пораньше с работы. Хоспадя! Я отпросился с работы пораньше, чтобы поучаствовать в этом цирковом представлении! Вместо того, чтобы быть со своими детьми еще один вечер. Обыкновенный вечер, как у всех нормальных людей, которые хотят, чтобы был мир во всем мире, свет в холодильнике и тепло под одеялом...

Диктофон включить следователь не разрешил.

Хотя, знающие люди меня предупреждали, что это незаконное требование. Я не настаивал. Также меня предупредили о недопустимости разглашения сути дела. Поэтому я не смогу сказать что-то новое. Вы и сами уже давно погуглили и всё знаете. Меня конечно не пытали и не били. И вообще, следователь был корректен. Но я уверяю вас, когда правда будет настолько очевидна, что скрыть ее даже запретом разглашения тайны следствия будет невозможно, вот тогда я обязательно расскажу вам о том, почему крЕмлины были обречены. Я видел эти далеко не тайные знаки судьбы повсюду в кабинете. Целую россыпь символов грядущего краха Матрицы. Впрочем, кто "нужные книги в детстве читал", тот и так знает причины, по которым рушатся империи. Тем более картонные.

А маховик безумия еще только набирает обороты...

"Расстрельные" (пока еще в кавычках) списки уже рассылаются во все конторы. А контора, как известно, пишет. А марание бумаги - это для государственной машины святое дело. Это последний этап существования Системы, когда становится очевидна ее управленческая беспомощность и проявляется вся ее неповоротливая, уродливая сущность, культивируемая годами. И очень скоро (да, время пролетит быстро), тысячи людей будут по этим спискам допрошены. А кто-то из них обязательно ляпнет лишнего. Может по простоте душевной, а может из чувства страха. Ведь неподготовленному человеку страшно, когда его вызывают на допрос аж в следственный комитет. И пойдут "овальные" с "грохоталкиными" по этапам.

Но надо понимать - страх это нормально.

Это даже хорошо, когда тебе страшно оттого, что ты понимаешь абсурдность происходящего. Люди испытывали подобные чувства и сотню лет назад, и тысячу. Надо уметь сказать себе: "Узбагойся! Не ты первый, не ты последний"... А сегодня страх будет делать своё подлое дело с молчаливого согласия большинства. Но человек обязан быть сильнее олигархических демонов. Тех самых, что засели в зомбо-ТВ и кричат, что они пацреоты. Их время пройдёт. Всему есть конец. Теперь, после допроса, я лишь сильнее убедился: они обречены. И причиной тому будут они сами. Какая ирония судьбы! Ущербный автократизм никогда не сможет запретить второй закон термодинамики и, самое главное, никогда эти дельцы уже не смогут запретить единое информационное пространство. Поздно! Хе-хе!

А знаете что станет добрым знаком?

Добрым знаком того, что мир изменился и уж теперь мы (и все люди планеты) точно заживём ого-го... Не знаете? Я дам вам ориентир! Если в школах вместо лишних часов физкультуры и прочего мракобесия введут больше часов литературы и азов экономики - значит первый шаг к искуплению грехов жителей Папуасии сделан. Когда детям рабов вдруг начнут преподавать смысл экономики, основанной на ссудном проценте и заставят прочитать в обязательном порядке с подробным разбором "Колымские рассказы", "Прокляты и убиты" и конечно же "Архипелаг ГУЛаг"  - вот тогда, это будет означать, что Россией правят патриоты и защитники отечества. Только тогда! Запомните!

А пока, ребята, сушите сухари.
Маховик долго останавливается...

Источник: Михаил Широков
Автор: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика