Очень интересные гостевые парковки

02.12.2014 [БлогоVO]

Благодаря нашей "Неделе строителя" мы стали уделять больше внимания теме строительства, отчуждения земельных участков, проблеме наличия парковочных мест. И вот мы обнаруживаем один интересный аукцион. На земельный участок под размещение гостевой парковки. Причем не маленький такой участок в 4495 кв.м.

Аукцион на парковку Ленинградская 146

В публичной кадастровой карте данный участок не определяется

Земельный участок на аукцион на парковку Ленинградская 146

Но, исходя из условий аукциона, мы понимаем, что он находится рядом с домом 146 по улице Ленинградской. Сам дом уже обладает участком 15112 кв.м.

Земельный участок под домом Ленинградская 146

Исходя из того, что в доме более 280 квартир, общей площадью более 14000 кв.м. лишние гостевые парковки явно не помешают, в связи с явной нехваткой внутридворовых.
Может быть это Управляющая компания решила озаботиться проблемой жильцов связанной с недостатком парковочных мест?
Вряд ли, по нашей информации УК управляющая домом не относится к заботливым. Мы столкнулись с ними еще летом, когда они начали "вставлять палки в колеса" жильцам решившим организовать ТСЖ. Так кто же решил забрать у жителей положенные им парковочные места и где они, эти места находятся?

Судя по изучению ППК и Гугло-карт единственные свободные участки находятся непосредственно перед домом со стороны улиц Поселковая и Ленинградская. На данный момент они используются, как парковки перед торговыми центрами и соответственно, как ночные парковки для хранения автомобилей жителями дома. Готов сказать, с уверенностью до 99%, что при согласовании строительства и вводе дома в эксплуатацию именно так эти парковочные места и использовались. А что же теперь?
Если жители участвуют в аукционе и выкупают право аренды, то торговые помещения остаются без парковок? А если торговцы выкупают машиноместа то они могут запретить ставить автомобили на хранение? Или брать за это плату?

Вопрос неоднозначный, мы уже не раз слышали о том, что в городе якобы собираются продать все парковки перед ТЦ, ТРЦ и другими нежилыми помещениями. С одной стороны идея хорошая, пополнение нашего скудного бюджета. С другой стороны, нет ли разницы в цене при размещении парковки торгово-офисного назначения и гостевого? Ну и особо важным моментом являются права жителей домов в которых расположены объекты торговли, общепита, офисы. Ведь мы уже выяснили, что при строительстве значительно занижаются и сокращаются места парковок. Получается, что вологжан не просто лишают положенных по закону машиномест, но еще хотят заставить платить за их отсутствие?

Мы продолжим исследование этой темы. Просим комментарии специалистов по данному вопросу.  Присылайте на partyprogressvologda@gmail.com

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика